EURUSD Форекс прогноз (25 — 29 июня 2012)



468x60_bonus_ru

EURUSD Форекс прогноз на следующую торговую неделю: 25 — 29 июня 2012 года, согласно правил графического анализа форекс и стратегий форекс этого сайта

Прежде всего, анализируем закрытие прошлой недели относительно важных уровней сопротивления для цены:

1) Неделя закрыта черной свечей продажи и мало того, ниже красной долгосрочной линии тренда. А на W1 все-таки мы получили ретест этой линии снизу-вверх для продаж.

2) На прошлой неделе произошел пробой розового канала и неделя закрыта ниже этого канала.

3) Так же следует заметить, что на следующей неделе, в пятницу будет закрытие месяца. Исходя из этого возможны «сюрпризы» на следующей неделе. На этот момент месяц выглядит как белая свеча, но все-таки склонная к закрытию в пределах коррекции к предыдущей свече месяца черного цвета, конечно если максимум этого месяца не будет переписан.

На мой взгляд приоритет продаж все-таки присутствует, но и исключать вариантов покупок конечно же не будем.

Наиболее значимые (по моему мнению) на этот момент каналы и линии тренда:

1) Красная долгосрочная линия тренда, учитывая что она была пробита на дневном графике уже несколько раз, то нас интересует она уже только на недельном графике и как цена будет вести себя именно на этом интервале, относительно нее. Закрытие ниже нее — приоритет продаж присутствует! Закрытие недели выше нее — можно рассматривать и варианты покупок.

2) 2-й по значимости — коричневый канал и закрытие цены относительно него. На этот момент происходит его ретест для продаж.

3) Розовый канал — ретест его все еще возможен и при наличии дополнительных сигналов, это будет вариант сделки для продажи.

Все остальные линии тренда и каналы имеют второстепенное значение, по отношению к этим 3-м описанным выше!

Теперь давайте рассмотрим варианты уровней и линий сопротивления как для сделок на покупку, так и на продажу, ВЫШЕ цены закрытия рынка в пятницу:

EURUSD Форекс прогноз (25 - 29 июня 2012)

1) Прежде всего на этот момент цена находится немного ниже коричневой линии тренда (коричневого канала) — это конечно вариант для продажи, но учитывая что 2 ретеста все-таки были в пятницу и цена вниз не ушла, а снова вернулась к этой же линии канала, то быстрее всего вполне возможен и пробой этой линии вверх и движение к следующему уровню сопротивления

Тем более, если приглядеться внимательней, то на минимуме движения пятницы у нас образовался малый расширяющийся треугольник и исходя из того, что этот паттерн обычно является разворотным, то вполне возможно и движение вверх.

2) А следующий уровень сопротивления — это розовая линия канала и ее ретест. Цена пробила этот канал резко и не вернулась к нему, следовательно и ретест все-таки вполне возможен, опять же это вариант для продаж, при наличии важного уровня Фибоначчи, например. Если цена не отбивается вниз после ретеста, а возвращается в розовый канал, то я бы не стал наверное рассматривать покупки, до закрытия дня выше уровня 76,4% по Фибоначчи от последнего нисходящего движения и + выше красной долгосрочной линии тренда. Приблизительно на эти же уровни и приходится линия верхняя синего канала, то есть ее пробой и ретест сверху-вниз — это идеальный вариант для покупок.

3) Если цена все-таки идет выше, то следующий уровень — это оранжевая линия верхняя + перепись максимума прошлой недели, но так как линия оранжевого канала построена не особо четко, то и отбой так же, как мне кажется, не особо определенный, то есть сигнал форекс как бы «размыт».

4) Ну и наиболее значимый уровень отбоя вниз, хотя бы временного — это все-таки темно-синяя линия тренда + расширение Фибоначчи 138,2% по Фибоначчи + вполне возможно коричневый канал (его верхняя линия).

5) Точно так же как и в предыдущем форекс прогнозе, нас интересует еще и уровень 61,8% по Фибоначчи — 1,29

6) Ну и последний уровень — верхняя линия голубого долгосрочного канала.

Если все-таки цена направляется НИЖЕ цены закрытия рынка в пятницу:

EURUSD Форекс прогноз (25 - 29 июня 2012)

1) Не смотря на то, что отбой вверх и пробой коричневой линии канала все-таки вполне возможен, мы не будем исключать вариантов продаж, от уровня закрытия рынка в пятницу и дальнейшего движения вниз. Так как коричневый канал так же достаточно значим и цена его все еще тестирует для продаж. Конечно лучший вариант — это дождаться открытия рынка в понедельник и если открытие будет с гэпом или резкие движения в одну из сторон — то заключать сделку смысла нет, нужно ждать. А если все-таки рынок открывается ниже коричневой линии, то рассмотреть варианты продаж можно, но если цена пробивает канал вверх, то ждать ретеста канала сверху-вниз для закрытия сделки на продажу по безубытку.

2) Если цена идет вниз, то перепись минимума пятницы и желательно ретест синей линии канала снизу-вверх — это сигнал для дальнейшего движения вниз с следующей целью — уровень 61,8% по Фибоначчи (1,2630).

3) Уровень 61,8% по Фибоначчи (1,2630) — вполне возможен отбой вверх, так как это уровень от всего восходящего движения вверх. Куда дойдет цена — пока не понятно, но вполне возможно что отбой будет не значительным или наоборот цена уйдет выше — к красной долгосрочной линии тренда и даже выше. Хотя я все-таки склоняюсь к варианту, что цена пойдет дальше вниз… Но и упускать этот уровень из виду так же нельзя.

4) Ну и следующий уровень — это все-таки перепись минимума 1 июня и нижняя линия зеленого долгосрочного канала.

Вот и все варианты сигналов форекс по EURUSD и уровней сопротивления на этот момент, дальше рассматривать движение вниз, на этот момент, пока не буду…

EURUSD форекс видео прогноз на следующую неделю (25 — 29 июня 2012):

Видеокурс "Безопасный форекс"

  • скачать шаблон для MT4 к этому форекс прогнозу по EURUSD — 24_06_2012_eurusd.tpl
Комментарии (26) на "EURUSD Форекс прогноз (25 — 29 июня 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика EURUSD за прошлую неделю — 18-22 июня 2012:

    + шаблон МТ4 — 24_06_2012_eurusd_analiz.tpl

  2. Sergey:

    Ув. Алексей! Не является ли данное образование патерном Флаг+АВС, просто я ждал его образования несколько дней, а Вы в прогнозе о нем не сказали в связи с чем решил уточнить — не ошибся ли я! Сделка лось не тронула и пока у меня есть время все исправить! (если ГЭПом не собьет)

  3. admin - Алексей Лобода:

    Sergey, Я лично не считаю это движение именно «Флагом» так как не слишком резкий флагшток, то есть обычно, в идеальных ситуациях флагшток — именно резкое импульсное движение, в таком случаи вероятность закрытия сделки с профитом увеличивается. В этом случаи движение более размеренное…

    Хотя коррекция по типу АВС все-таки присутствует и вероятность того, что движение пойдет именно вверх есть.

  4. max:

    Подскажите как разобраться с «ОБЪЕМАМИ» какие они сигналы дают на сегодняшний день!!! научите!

  5. admin - Алексей Лобода:

    max, я лично в объемах не большой специалист и в своей торговле их не учитываю, тем более что эти объемы в МТ4 измеряются по кол-ву тиков, а не реальные объемы сделок на форекс…
    Следовательно мое мнение — не стоит им полностью доверяться, хотя как дополнительный сигнал вполне возможно их учитывать можно. Но опять же, может кто-то лучше меня знает об объемах и раскажет вам что к чему?

  6. Abzal:

    Доброе время суток, Алексей, можте рассказать по подробнее про ваши уровни Фибоначи?

  7. Иван:

    Алексей, в прогнозе упоминается розовый канал, но я его не вижу. Пожалуйста, уточните где он. Спасибо.

  8. Сергей:

    Алексей, здравствуйте. Уже который день жду ретеста восходящего канала. Первый ретест посчитал неубедительным сигналом — входить на рынок не стал. Жду еще одного ретеста этого канала где нибудь в районе важного уровня Фибоначчи от нисходящего движения. Думаю, что второй ретест все же может произойти. Хотелось бы услышать вашу оценку моей точки зрения на данную ситуацию. Разумно ли при этом открывать сделку на продажу?

  9. Рустам:

    Спасибо Алексей !

  10. admin - Алексей Лобода:

    Иван, это канал в виде фона розового — «фоновый розовый канал»

  11. admin - Алексей Лобода:

    Сергей, по времени если цена подойдет к розовому фоновому канала, то это будет уже выше долгосрочной красной и я бы не стал рассматривать сделки на продажу от этого рететса.
    Если вы ждете ретест коричневой линии тренда, то он возможен, но опять же отбой от него возможен, но насколько он будет хорошим сигналом пока не скажу, так как нужны подтверждающие сигналы, по времени я пока не знаю где этот ретест будет и будет ли…

    На этот момент цена подходит к уровню 61,8% по Фибоначчи и на MACD дивер все еще в силе, по-этому возможен отбой от этого уровня вверх и тогда посмотрим что дубет — разворот вверх, или все-таки продолжение движения вниз на ретесте коричневой линии канала, или цена пробъет и уровень 61,8% вниз

  12. admin - Алексей Лобода:

    Abzal, про уровни Фибоначчи есть видео: Фибоначчи — построение линий Фибоначчи в Metatrader 4

    что еще подробнее рассказывать я не знаю…

  13. slick:

    Добрый день Алексей.
    На рынке флет вторые сутки.
    Евра не может пробить 61,8 %.
    Прокоментируйте пожалуйста данную ситуацию

  14. Andre (OnDrOn):

    Живу в Шортах с понедельника… профит зашел в + 70 пунктов, но маркет развернувшись — решил вчера пощекотать мои нервы. Цена дала коррекцию до 23.6% fibo от всего падения и образовала зеленый нисходящий канал. На отбой от него я сегодня добавился.

    Короче смотрите фотку.

    Если пробьем сегодня в американскую сессию 1.2440, то будем целить на 1.2325!!!

    PS:На 1.2435 закрою часть сделки по TP по любому.

  15. admin - Алексей Лобода:

    slick, опишу что вижу на этот момент по EURUSD:

    1) вчера цена переписала минимум 12 июня, подошла к уровню 61,8% по Фибоначчи и отбилась от него, затем опустилась еще ниже и отбилась от уровня 161,8% от последнего восходящего канала в розовом канале с минимумом от 18 июня
    2) День закрылся отбойной свечей вверх, хоть и черное тело свечи
    3) MACD — присутствует 2-я дивергенция на H1 + небольшая дивергенция на H4
    4) сейчас цена торгуется в канале по следующим точкам: максимум и минимум пятницы + то же самое вречашнего дня.

    Думаю при пробое максимума сегодняшнего дня, на момент написания комменатрия, цена пойдет вверх. Но лучше дождаться пробоя этого малого канала вверх + его ретеста сверху-вниз.
    Цель — ретест оранжевого канала, коричневого

    По продажам:
    Согласен, что приоритет продаж пристутствует, но и уровень 61,8 — важный, на мой взгляд. Но если цена вверх не уйдет, то конечно цена пойдет вниз. Перепись минимума вчерашнего дня и закрытие дня ниже уровня 61,8 — думаю откроет дорогу для дальнейших продаж. На этот момент я бы пока не рекомендовал продавать, так как отбой произошел от 61,8 и день закрыт покупкой…

  16. Иван:

    Алексей, то что сейчас образовалось на EUR/USD (H4) можно назвать «Бриллиантом»?

  17. admin - Алексей Лобода:

    Иван, Бриллиант на форекс — это фигура разворота и она формируется на минимуме трендового движения или максимуме, если брать тренд не особо продолжительным, а с среды простой недели и относительно этого тренда и фигура не большая, то можно назвать этот паттерн «бриллиантом»

    Но а по-другому — это просто движение в канале…

  18. Andre (OnDrOn):

    На 1.2451 сопротивление от уровня Мюррея на H4.
    Утреннюю позицию закрыл на нем с + 50 пунктов. На азиАЦКОЙ сессии думаю точно не пробьём. Позу понедельника пока держу в безубытке.

    Вообще 1.2451 как поддержка отработала 4 раза за неделю с неплохими объемами и длинными тенями свечей, что значит много крупных покупателей сейчас набирают позиции. Закрытие которых пока явно не наблюдается… Думаю к 1.2570 еще можем сходить перед резким обвалом, но не выше.

  19. Vladimir:

    Добрый день, Алексей! Не могли бы Вы прокомментировать данную ситуацию по eurusd. А именно как Вы считаете на сколько важный уровень 76.4… На данный момент цена отбивается от 138.2 от последнего восходящего. И 76.4 совпадает с 161.2 + линия канала.
    Спасибо.

  20. admin - Алексей Лобода:

    Vladimir, уровень 61,8% по Фибоначчи особоко отката вверх не дал, хотя это важный уровень

    Дни закрываются продажей, единственное что завтра закрытие месяца и как раз по пути только один уровень и остался — 76,4

    Поэтому отбой возможен, но я думаю вниз цена все-таки пойдет и этот уровень вероятней большого сопротивления не окажет. Но это пока субъективное мнение, кроме уровня 161,8 от вчерашнего-сегодняшнего движения вверх на этом уровне никаких сопротивлений не вижу… Но и этот 161,8 — не особо важен — это движение 1-го дня и только

    Я повторюсь — отбой от уровня 76,4 возможен вверх завтра, только в качестве сюрприза закрытия месяца и недели.

    Так же можно провести трендовую линию по максимумам 1 мая + 11 июня, вот от нее возможен отбой, но так же думаю временный, но где-то по цене 1,2360-1,2330

  21. Vladimir:

    Утренний сюрприз, надеюсь больше не будет :))) Я так понимаю произошло третье касание трендовой, теперь медленно и верно вниз?

  22. admin - Алексей Лобода:

    Согласен на счет сюрприза — действительно это движение на мой взгляд вызвано именно искуственно и специально в последний день месяца и для того чтоб не опускать евро так быстро…

    На счет движения вниз не могу пока ничего сказать, цена подошла к верхней границе канала + 61,8%, но пробой максимума вверх и канала, думаю откроет дорогу для цены вверх.

    Ну и все-таки уровень 61,8% от которого произошел этот отбой вверх все-таки устоял и мои предположения в прогнозе о том что цена все-таки этот уровень отработает оказались верными. Хотя по большому счету это уже даже больше было предчувствие, о том, что так просто цена вниз не пойдет.

    Так же мы имеем движение вверх на этот момент достаточно резкое и можно следить за рынком, не образуется ли флаг? Если он появится — конечно же можно покупать.

    Ну а в дальнейшей перспективе, думаю коррекция теперь все-таки затянется «слегка»…

  23. Vladimir:

    На 15_ти минутке похоже флаг отрабатывается…

  24. admin - Алексей Лобода:

    Флаг хоть и не особо большой получился, но действительно с идеальным входом!

    Максимум сегодняшний пробит, канал пробит. Следовательно цель 1,2670 — где-то (161,8% по Фибоначчи от флага) + 76,4% от всего нисходящего движения.

    Не знаю как дальше себя цена поведет, но думаю на этом уровне вполне можно фиксировать прибыль (хотя бы часть).

    И вполне возможен откат снова к линии пробитого красного канала на моем скрине выше — в качестве ретеста и как сигнал на покупку.

    Но это может быть и не сегодня… Но во всяком случаи думаю остановка на уровне 76,4 будет все-таки.

  25. Vadim:

    Алексей, мне кажется что это не искусственный сюрприз, а отрицательная новость по доллару так как практически все пары связанные с долларом полетели также как и евро

  26. admin - Алексей Лобода:

    Vadim, я понимаю что это лишь реакция на новость. Но возникает вопрос, почему эту новость публикуют в последний день месяца? И причем практически каждый последний день месяца так происходит. Вот и выглядит она не иначе как сюрприз…
    Я конечно не жалуюсь, мне все-равно, главное чтоб цена на месте не стояла, а двигалась хоть куда-то, но это явный пример манипулирования ценой на рынке.
    Вроде бы как случайная новость и так просто совпало, но уверен, что если бы месяц закрывался так как сейчас (белой свечей), то и новость была бы оглашена уже в начале месяца и такого воздействия не сделала. То есть евро просто не дали упасть дальше…

    Вот и получается, что курс евро искуственно контролируется и новости публикуются тогда, когда нужно изменить настроение рынка.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU