EURUSD форекс прогноз (3-7 сентября 2012)



Forex4you

Уважаемые трейдеры, предлагаю вам свой вариант форекс прогноза по валютной паре EURUSD на следующую торговую неделю — 3-7 сентября 2012, который основан на правилах графического анализа форекс:

Рекомендую для установки шаблона к этому прогнозу выбрать Брокера форекс с MetaTrader 4

Предварительно анализируем закрытие недели и месяца августа, относительно важных ценовых уровней по EURUSD:

1) В пятницу был закрыт месяц август 2012 белой свечей.

2) Неделя закрыта так же белой свечей, но с равнозначными хвостами сверху и снизу.

3) Пятница закрыта белой свечей, но с хвостом сверху, а значит вполне возможны откаты вниз.

Рассматриваем варианты движения цены как на покупку, так и на продажу.

Важные уровни сопротивления для цены, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (3-7 сентября 2012)

1) Оранжевая линия тренда + уровень 61,8% по Фибоначчи от движения вверх пятницы. При подходе сверху — возможны отбои вверх. Пробой этой линии сопротивления вниз + ее ретест — сигнал для заключения сделок на продажу.

2) Черная нижняя линия канала + уровень 61,8% по Фибоначчи от всего движения вверх прошлой недели. Подход сверху — возможны отбои вверх + это еще и 3-е касание цены этой линии сопротивления. Пробой линии вниз и ретест снизу-вверх — рассматриваем варианты продаж.

3) Нижняя линия голубого фонового канала — отбои возможны, но все-таки временные, так как основной приоритет, я считаю, будет именно на продажу, следовательно ретест этого канала снизу-вверх — рассматриваем варианты продаж.

4) Уровень 38,2% зеленого Фибоначчи с минимумом 20 августа.

5) Коричневая линия канала нижняя — подход сверху — рассматриваем покупки, пробой вниз + ретест — продажи!

6) 38,2% по Фибоначчи с минимумом от 24 июля 2012 — вполне возможны отбои вверх. Вполне возможно что этот подход совпадет с сиреневым каналом, а значит вероятность отбоя увеличится.

7) Сиреневый канал + пунктирный красный канал.

8 ) Темно синяя линия канала — вполне возможен ее ретест и это достаточно важный уровень сопротивления для цены. По-этому ретест линии сверху-вниз — покупаем, пробой и ретест снизу-вверх -рассматриваем варианты продаж.

9) Ретест верхней линии треугольника фонового розового — первая цель после пробоя темно синего канала. Аналогично — подход сверху — рассматриваем откаты вверх, пробой — дальнейшее движение вниз.

Варианты уровней сопротивления для движения цены ВЫШЕ цены закрытия недели.

EURUSD форекс прогноз (3-7 сентября 2012)

Для движения цены вверх по EURUSD присутствует достаточно много важных уровней сопротивления + все-таки закрытие недели и месяца мы получили ниже уровня 38,2% по Фибоначчи синего цвета с максимумом от 29 февраля 2012 года, по-этому я предполагаю что все-таки откат вниз вполне может быть, но если цена после этого отката или сразу пойдет вверх, то уровни сопротивления следующие:

1) Верхняя граница сиреневого канала + верхняя граница фонового голубого канала. Отбой вниз все-таки возможен при подходе к этой линии, но и возможен пробой. Если происходит пробой и ретест сиреневой линии и желательно закрытие дня выше этого канала, то быстрее всего движение вверх продолжится.

2) Затем нас интересует скопление следующих линий канала и тренда:

a)  сиреневая линия тренда

б) Голубая линия канала на H1-H4 графике

в) Верхняя коричневая линия канала

г) Черная верхняя линия канала

От этих линий на следующей неделе точно я бы рекомендовал рассматривать только продажи.

Если цена пробивает сначала голубую линию канала к концу недели, то можно на ретесте ее и на закрытии дня рассмотреть и покупки. Хотя цели не такие дальние — красная долгосрочная линия тренда.

3) Долгосрочная Красная линия тренда — подход к ней, рассматриваем как сигнал на продажу, хотя нас больше интересует именно закрытие дня и недели относительно ее. Но если все-таки происходит ее пробой, закрытие дня, ретест сверху-вниз и отбой, то думаю можно рассмотреть и покупки.

Дальше все-таки не рассматриваю варианты сделок и уровни сопротивления, так как думаю что за неделю цена быстрее всего не окажется выше этих линий тренда…

Видеокурс "Безопасный форекс"

EURUSD форекс видео прогноз на 3 – 7 августа 2012:

скачать шаблон форекс прогноза для MT4 по евро-доллар – 2_09_2012_eurusd.tpl (этот шаблон предварительно нужно разархивировать и поместить в МТ4! Если “сбиваются” линии тренда, канала, то подправляйте их согласно изображениям в этом прогнозе)

Комментарии (37) на "EURUSD форекс прогноз (3-7 сентября 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика EURUSD за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 2_09_2012_eurusd_analiz.tpl

  2. Vatseg:

    Алексей, не могли бы вы пояснить чем вы руководствовались, выставляя уровни фибоначчи..

  3. admin - Алексей Лобода:

    Vatseg, не всосем понятен вопрос… Строю уровни по важным максимумам и минимумам, как это делать описано в видеокурсе «Основы графических построений форекс»

  4. серега:


    Алексей здраствуй! скажи a,b,с может быть флагом? если будет отбой от 61.8 в точке с ?заранее благодарен!

  5. Kanataga:

    Скажите Алексей, это флаг?

  6. admin - Алексей Лобода:

    Kanataga, я думаю это все-таки коррекция по типу АВС. Для флага очень короткий флагшток

  7. admin - Алексей Лобода:

    серега, АВС может быть флагом, но в этом случаи для флага очень малый флагшток. Я так же сначала продавал и зафиксировал прибыль в точке С, а так же хотел открывать противоположный ордер, но сейчас все-таки удалил лимит на покупку.

    Конечно может быть отбой и будет по сигналу прогноза вверх, но сомневаюсь вот почему:

    1) конец дня, цена слегка не дошла до уровня отбоя
    2) хочу глянуть как закроется день и если образуется отбой, тогда только буду рассматривать покупки!

    Но мне кажется цена готовится к пробою вниз, хотя я могу и ошибаться и если это так, то будет конечно слегка обидно… Никому ничего не рекомендую, но я буду заключать сделку только после формирования отбоя по сигналу прогноза

  8. aleksejj:

    Здравствуйте Алексей! Следует ли ожидать отбоя от нижней линии голубого фонового канала?

  9. admin - Алексей Лобода:

    aleksejj, учитывая что цена все-таки пробила канала и сломала АВС, как я вчера и предполагал, то думаю цена пойдет ниже — где-то коричневому каналу. Тем более что отбой от этого канала произошел всего лишь на несколько пунктов и цена на этот момент канал пробивает.

  10. aleksejj:

    Алексей,а как вы определили что ABC сломается?Это некое чутье профессианальное?

  11. aleksejj:

    Алексей,сигнал на продажу ретест оранжевой +38,2 от последненго нисходящего.Правильно ли я понимаю?

  12. admin - Алексей Лобода:

    aleksejj, вообще смотрю за поведением цены около важного уровня, временем заключении сделки — кода она будет иметь шанс отбиться или пробить важный уровень. В общем это можно назвать опытом торговли и сложившимся собственным видением рынка.

    Частично о том как определить пробъет цена уровень или нет говорю в видеокурсе «Безопасный форекс». Почему частично, так как правила изложил, но пока не будете понимать как себя цена ведет у этих важных уровнях и не прочувствуете сами, ничего не поймете…

  13. admin - Алексей Лобода:

    aleksejj, немного поздний ответ, но все-таки отвечу:

    цена отбилась вверх от зеленого фибоначчи — 38,2%, ретест оранжевой — это уже пробой линии тренда, проведенной по движению вниз вчера-сегодня, по-этому отбой вниз особо и не произошел, хотя малый откат был.

  14. Scheol:

    Алексей, можно ли считать дивергенцию отработанной, или должен последовать больший откат вниз?

  15. Pashkowski:

    Алексей, если завтра цена подойдет к голубой долгосрочной линии тренда, какова вероятность отбоя? Я полагаю, в этой точке сойдутся еще и сиреневая линия и верхняя линия фонового голубого канала плюс возможна дивергенция на Н4? Значит, вероятность отбоя высокая?

  16. admin - Алексей Лобода:

    Scheol, нельзя сказать будет ли разворот тренда при появлении дивергенции или просто откат, частично дивергенция отработала…

  17. admin - Алексей Лобода:

    Pashkowski, нужно ждать закрытия дня прежде всего! Глянуть не появится ли какого-то паттерна, например флага… вероятность отбоя есть конечно, так как это 3-е касание, но учитывая что цена не идет вниз, то возможно отбой будет и небольшим, пока сказать точно не могу. От голубой долгосрочной думаю отбой будет точно, хотя опять же нужнно смотреть на закрытие дня относительно ее.

  18. GiQUE:

    Алексей, а дальше что? Продавать или разворачиваться на покупку? Как думаете Вы?? Как-то завис в неопределённости…

  19. admin - Алексей Лобода:

    GiQUE, я рекомендую торговать от тех уровней, которые указываю в прогнозе, если ситуация не понятна, лучше воздерживаться от торговли!

  20. Grol:

    Алексей, как Вы делаете в MT4 так, чтобы справа после последней свечи было много места? Смещение графика стоит, но все равно хорошего мало. У вас в шаблонах справа довольно много места. Явно больше.

  21. admin - Алексей Лобода:

    Grol, между панелью инструментов и графиком, вернее на самом графике сверху есть стрелка слегка заметная серая — «смещение графика» — потяните ее вправо или влево и увидите как меняется это расстояние

  22. Grol:

    Алексей, спасибо большое за совет, помогло!
    Ещё один вопрос. Как Вы определяете тренд на дневном графике? Есть ли какой-то четкий алгоритм или Вы визуально? Например сейчас движение с 24 июля можно считать трендом на дневном графике или же это коррекция к более большому движению вниз? Точнее вопрос в том, в какую сторону предпочтительнее торговать на H4 в надежде словить крупное движение, а не откат. Понятно, что цена может повести себя как угодно, но как более предпочтительнее на Ваш взгляд?

  23. АлексХарьков:

    Алексей, пользуетесь вы «календарем выхода новостей» ?( и как?) Если да, дайте ссылку.
    С Уважением.

  24. admin - Алексей Лобода:

    Grol, с трендом не так все просто… Действительно он может быть на одном интервале коррекцией, а на другом — более меньшем, трендом. Следовательно тружно торговать только на дневном интервале или только на недельном — сигналов будет мало и одна сделка будет держаться несколько недель или месяцев.
    Следовательно тренд нужно определять визуально или при помощи линий тренда, канала. А вот торговать от важных уровней сопротивдения цены в направлении хоть какого-то тренда и в зависимости к какому тренду вы «примыкаете» и держать сделку какой-то интервал времени (неделю, месяц, год и тп).

  25. admin - Алексей Лобода:

    АлексХарьков, уже не особо пользуюсь календарем новостей, только уточняю наиболее важные.

    Вот ссылка — календарь новостей форекс

  26. АлексХарьков:

    Алексей, евр-дол очень чётко прошла по Фибо , 100 от 23,08 и 0 от 28,08 почему Вами был выбран именно эти числа как установка уровней Фибо? Спасибо.
    С Уважением.

  27. admin - Алексей Лобода:

    АлексХарьков, не совсем понял о каких уровнях Фибо идет речь, если не трудно, прикрепите скрин и выделением этих уровней

  28. Иван:

    Алексей, в очередной раз выношу благодарность за Ваш сайт, и задаю два вопроса:
    1) Я строю линии тренда и каналы так, как Вы советовали (что-бы узелки попадали на экстремумы, и поправлять на различных таймфреймах), но почему-то очень часто в дальнейшем при прохождении цены через эти линии точки пересечения могут существенно отличаться в зависимости от того, на каком таймфрейме смотреть (смотрю на H1, H4,D,W), а иногда все сходится почти пункт в пункт. Это имеет место как на Вашем шаблоне, так и на моих личных построениях (все линии и каналы поправляю и перепроверяю после открытия сессии в понедельник). Ну к примеру, долгосрочная красная линия (цвет «red»), в пятницу 07.09.2012 цена пересекла ее в точке 1,2768 и если смотреть на H1, H4,D,W, то на всех этих таймфреймах цена пересекла эту линию именно в этой точке. А вот при пересечении (касании) верхней линии долгосрочного канала (цвет «DeepSkyBlue») в пятницу 07.09.2012, то тут наблюдается существенное несовпадение (на H1 пересечение (касание) было в т.1,2684; на H4 — в т.1,2682; на D — в т.1,2656, а на W вообще в т.1,2580!!! и при том неделю назад. И этих примеров есть много и я вижу, что они не зависят от того, или это построения долгосрочные (красная линия), или это построения недльной давности. Почему так? Может подскажите что сделать? Или у Вас тоже самое имеет место? Ведь эти несоответствия сбивают с толку при отбоях, пробоях, ретестах. Как с этим бороться?
    2) Второй вопрос. Известно, что конфигурации свечей имеют большое значение в трейдинге, особенно при разворотах (имеется ввиду отбойные свечи). И тут важную роль играет время формирования свечи. А так как в терминалах некоторых ДЦ терминальное время отличается (Admiral Markets, Alpari, можно еще наводить примеры), то и время формирования свечей на некоторых таймфреймах (сдвиг во времени) будет разным (для свечей на Н4, D). Соответственно в терминале одного ДЦ может сформироваться отбойная сеча, а в терминале другого ДЦ этой отбойной свечи не будет. Это может быть большим недостатком для трейдинга (особенно кто торгует на Н4), правда же? Что Вы можете сказать на счет этого? И какое время терминальное Вы считаете более приемлемым, ведь крупные игроки рынка Форекс все-таки в США, Европе? Может и терминальное время все-таки предпочительнее по Лондону (Нью-Йорку)?
    Спасибо.

  29. mistik:

    Алексей вот выложил два скрина. на одном пробита линия тренда и цена к ней вернулась на недельном графике как вы считаете это можно считать ретестом! плюс на дневном графике образовалась дивергенция но и цена пробила линию тренда коричнивую на которую приходиться этот ретест. плюсь восходящую линию тренда зеленую и фиолетовую, построеную по двум последним минимума! вот думаю как поступить дождаться разворотной свечи и пробития линии тренда фиолетовой нисходящей и войти на бай? дивер на D1 неплохой сигнал плюс пробой лини треда плюс ретест если его можно так считать? вродебы неплохая комбинация получаетсья!? как вы считаете ?

  30. mistik:

    вот второй скрин

  31. admin - Алексей Лобода:

    Иван,

    1) проблема в архиве котировок!

    Вот обсуждали здесь этот вопрос (в последних комментариях): http://secureforex.ru/videokurs-secure-forex/videokurs-bezopasnyj-forex.html

    Вот текст обсуждения:

    Виктор пишет:
    — Алексей, спасибо за прекрасный курс “Безопасный форекс”. Очень понятное и систематизированное изложение, и за разумные деньги. А мне есть с чем сравнивать…
    В процессе работы возникли некоторые технические сложности, а именно: изображение некоторых каналов и трендовых линий, на различных таймфреймах, могут находиться совсем не там где им положено быть. Например: красная линия долгосрочного канала, из вашего шаблона, на H4 уже достигнута несколькими свечами, на этой и прошлой неделе; на H1 верхняя линия голубого канала в пятницу и сегодня протестированы. Чем вызвана эта проблема, и как с ней бороться? Брокеры эту проблему признали, но пока решения не предложили.
    Игнорировать проблему сложно, т.к. отличие может составлять более 150 п. (по 4-м знакам).

    _____________

    admin — Алексей Лобода пишет:

    — Виктор, проблема с каналами на разных интервалах не нова конечно и самого этот вопрос постоянно волновал и по сей день тоже.
    Брокеры наверное и не предложат решения никакого.

    Я же лично объясняю эти несходства построений следующими причинами:

    1) Могут быть разные котировки на разных интервалах, но так как в описанных вами случаях не так, то этот вариант отметаем.
    2) Остается вариант следующий: В 1-й W1 свече 5 свечей дневных, а уж тем более гараздо больше часовых и 4-х часовых, а значит происходит смещение этих свечей и соответсвенно линии тренда или канала. Я считаю что проблема именно в этом…

    Остается вопрос: Как же торговать?
    А торговать я считаю нужно по меньшим интервалам, то есть ориентироваться на построения именно этих интервалов, если не H1, то D1-H4 точно. А учитывая что на этих интервалах свеча не дошла до линии голубого канала, то и не было его ретеста еще.
    На W1 не все трейдеры торгуют, а значит ориентируются на D1 и поэтому эти построения, на мой взгяд наиболее верны.
    Если у кого-то есть еще какие-то предположения по этому поводу – пишите! Так как вопрос на самом деле интересный и парадоксальный

    _____________

    Виктор пишет:

    Алексей, похоже, решение нашлось. Я догрузил архив котировок по H1 на максимальное кол-во баров в истории, и все линии встали на свои места.

    2) Я считаю что неважно по какому времени торговать, есть отбойная свеча за 1 час, а есть комбинация свечей, поглощение, частичное, завеса из облаков и тп, по-этому многие игроки видят или отбой или комбинацию из отбойных и разворотных свечей. Я же стараюсь обращать внимание вообще на соотношение покупателей и продавцов на закрытии свечи. То есть отношение тела свечи, его цвета к хвостам. То есть по типу «Кто победил: быки или медведи»

  32. admin - Алексей Лобода:

    mistik, по рисунку я ничего скзать не могу, это USDCAD и нужно более подробно мне анализировать валютную пару, времен ипока на это нет. Но я не вижу тех чигналов хороших для покупки, о которых вы говорите из вашего скрина… Дождитесь как минимум разворотной свечи от ваших уровней и тогда рассматривайте входы на откате цены или ретесте

  33. Vadim:

    Алексей,(Если у кого-то есть еще какие-то предположения по этому поводу – пишите! Так как вопрос на самом деле интересный и парадоксальный). С большой долей вероятности это техническая проблема терминалов самих брокеров. У меня были случаи когда линии, загруженные по шаблону отображались на терминале одного ДЦ и не отображались на терминале другого

  34. direktor:

    Алексей,я все линии и каналы поправляю на Н1,тогда и на более высоких таймфреймах все совпадает.

  35. Mertay:

    То есть надо догрузить кол-во баров в этом месте ?
    Сервис — Настройки — Графики — Макс.баров в истории — n-e число и автоматически котировки догрузятся ?

  36. admin - Алексей Лобода:

    Mertay, таким образом увеличивается кол-во баров истории, которую вы можете просмотреть. Архив котировок догружается так: Сервис / Архив котировок / выбрать пару и догрузить M1

  37. Mertay:

    Догрузил архив по m1 и по h1 — после загрузки прогноза на неделю все равно линии в ручную надо перерисовывать.а за ответ спасибо!

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU