EURUSD прогноз (18-22 мая 2015)



bf_468

Графический EURUSD прогноз на 18-22 мая 2015 + сигналы на неделюоснованный на графическом анализе и стратегии курса «БФ 2_014», который я рекомендую изучить в полном объеме, для понимания прогнозов этого сайта

Анализируем движение цены по Евро-доллар за прошлую неделю:

Для прогноза рекомендую использовать терминал Альпари и обновить архив котировок >>

1) Неделя закрыта белой свечей — свечей покупки, следовательно приоритет движения покупок присутсвует.

2) Пятница так же закрыта свечей с длинным хвостом снизу — покупки.

Анализируем важные линии и уровни поддержки/сопротивления, ВЫШЕ цены закрытия недели:

eurusd обзор на неделю

1) Синяя линия тренда — возможен откат вниз, так как это 3-й подход цены.

2) Голубой канал (верхняя граница) — это цель для движения вверх в этом канале, но еще сильнее линия будет при совпадении с фиолетовой линией долгосрочного канала, а относительно нее интересует именно закрытие дня и недели даже.

3) Фиолетовая линия канала — возможен отбой вниз. Интересуют D1 сигналы.

4) Коричневая линия канала — пробой вверх на D1-W1 — покупки. Между фиолетовой и коричневой — неопределенность.

5) Важная зона скопления Фибоначчи 38,2% коричневого цвета + 61,8% красного цвета. + возможно это будет верхняя граница фонового розового канала или зеленая линия тренда — это явная зона остановки цены и вполне возможен отбой вниз!

Анализируем важные линии и уровни поддержки/сопротивления, НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (18-22 мая 2015)

1) Нижняя граница сиреневого канала + коричневая пунктирная — при подходе сверху наиболее вероятен отбой, но пробой и ретест снизу — продажи.

2) Нижняя граница сиреневого фонового канала — при подходе сверху это 3-е касание, потому наиболее вероятен отбой (как минимум временный), но пробой вниз + закрытие H4-D1 + ретест + отбой — продажи!

3) Нижняя граница голубого канала — линия поддержки, при пробое вниз, которая превлащается в сопротивление и линией для продаж (после ретеста и отбоя вниз).

4) Красная линия тренда + 38,2% синего пунктирного фибо: пробой вниз — продажи.

5) Нижняя граница фиолетового канала.

Пока это все поддержки и сопротивления, более подробно о них в видео ниже.

Подробнее в видео прогнозе EURUSD на 18-22 мая 2015:

Что касается моего личного мнения, то конечно же закрытие недели говорит об явном приоритете покупок, следовательно продажи рассматривать лучше с осторожностью и только после пробоя и подтверждения важных линий вниз. Для покупок цель — верхняя граница фиолетового канала и коричневая линия, пробой которой открывает путь к зеленой (но однозначно интересны d1 сигналы)! В остальном сигналов много, линий тоже, следовательно входить лучше от важных и желательно на H4.

Шаблон к евро-доллар прогнозу — eurusd_17_05_2015 (в архиве)

Все ежедневные сигналы по евро-доллар на неделю с шаблонами МТ4 вы найдете в Cервисе платных графических сигналов (+ ежедневные прогнозы по 12 парам + для графика D1).

Комментарии (20) на "EURUSD прогноз (18-22 мая 2015)"
  1. Саша:

    Добрый день! Алексей, можете сказать, а то я не понимаю немного, пробой линий это понятно, ретес-это если пробили линию то цена возвращается к ней, а вот что такое отбой от линии? Можете подсказать или на графике приблизительно показать!. Спасибо!

  2. Алексей Лобода:

    Саша, отбой — это формирование свечи с хвостом, который касается линии на которой происходит ретест и закрытие в сторону пробоя.

  3. Дмитрий:

    Здравствуйте, Алексей.
    При установке шаблонов неточно ставятся(или вообще не отображаются) треугольники с указанием направления движения цен. Обновляю архив котировок — на момент появляются треугольники, но последняя свеча отображается на начале торгового дня. Жму обновить график — свеча «переезжает» на правильное место, но «слетают» треугольники. Пробовал на своём брокере и на брокере Альпари — та же картина. На паре GBPUSD та же проблема.
    С уважением, Дмитрий.

  4. Алексей Лобода:

    Дмитрий, это нормально, так всегда бывает после открытия рынка в понедельник и здесь ничего не поделаешь. В прогнозах даны рисунки, потому согласно ним можете подправить треугольники вручную

  5. Ales:

    А если шаблоны ставить в воскресенье вечером и не обновлять котировки вручную то все ок работает, стрелочки на своих местах.

  6. Дмитрий:

    Спасибо, Алексей — так и делаю.
    Ales в следующий раз попробую ваш способ.

  7. Marina:

    Здравствуйте, Алексей! (…отбой- это формирование свечи….и закрытие в сторону пробоя) Свеча 11 часовая по Альпари , которая каснулась и ушла сиреневую , закрыта с чёрным телом. Такая свеча — отбойная ? Или она должна быть с белым телом? Спасибо!

  8. Алексей Лобода:

    Marina, да, эта свеча отбойная, главное наличие хвоста

  9. Алексей Лобода:

    Обзор евро-доллар на 19 мая 2015:

    День закрыт черной свечей, получили отбой от синей линии тренда и мало того, цена пробила сиреневый и розовый фоновый канал. Сегодня утром образовался ретест этого же канала и цена отбилась от него вниз.

    Судя по этому сигналы — имеем приоритет для продаж, вполне возможно к голубому или синему каналу. Ну и конечно же интересует закрытие d1 относительно зеленой зоны скопления фибо.

    Основные сигналы на сегодня:

    — покупки лучше рассматривать при пробое коричневой линии тренда вверх, стоп под фоновый канал, профит — сиреневая, синяя и фиолетовая долгосрочная

    — ретест и отбой от фонового канала вниз — продажи до голубого канала и синего, стоп выше коричневой.

    Так же обращаю ваше внимание, что светло-голубой канал интересует именно на D1 интервале!

    Если сказать в общем о евро: то ситуация в общем не поменялась, да есть сигнал на продажу, но учитывая много линий и уровней, цена быстрее всего так и будет двигаться от линии к линии и тем самым создавать «шумы» на графике.

    Потому торговать следует с осторожностью и присматриваться к другим сигналам, валютных пар, с более понятной ситуацией на графике (в частности GBPUSD и др). Так же напоминаю, что сегодня вторник — доступен ПРОБНЫЙ доступ к сигналам >>

  10. Алексей Лобода:

    Пару комментариев по евро на этот момент:

    Цена все-таки ушла вниз к намеченной цели — голубой канал и синий. Цена закрылась ниже них, потому пока она здесь находится — приоритет продаж. Но так же не стоит забывать, что фактически мы сейчас получили ретест важного светло-голубого канала для D1. Следовательно интересует закрытие относительно него на D1. И если мы получим закрытие ниже красной и фибо 38,2, то движение вниз быстрее всего продолжится к фиолетовой.

    Если рассматривать покупки, то только выше малого голубого канала (при возврате в него) + ретест и отбой вверх и лучше на H4 — не ранее!

  11. Алексей Лобода:

    Обзор евро-доллар на 20 мая 2015:

    День закрыт приоритетом продаж с явным пробоем и закрытием ниже фонового канала, синего и голубого долгосрочного. Следовательно будет более логично искать точки на вход на продажу. Хотя откаты вверх возможны:

    Основные сигналы на сегодня:

    — пробой красной + 38,2% + закрытие ниже H1-H4 — продажи до фиолетовой, стоп выше красной и зеленой.

    — ретест и отбой от голубой + зеленой — продажи, стоп выше синей

    — ретест и отбой от синей — продажи до голубого и далее по прогнозу, стоп выше максимума и голубой (нижней линии канала)

    — Покупки можно рассматривать только при возврате в голубой канал + синий + ретест и отбой вверх, стоп под синию и минимум отбоя.

    Шаблон МТ4 — в ПОЛНОМ доступе сигналов

  12. czagir:

    Спасибо за прогноз. как вы считаете сегодня возможно ли еще движение вниз? или приоритеты уже сменились?

  13. Алексей Лобода:

    czagir, приоритеты не поменялись пока, однозначно интересует закрытие h4 свечи относительно красной, если черная + D1 закроется продажей ниже красной, то продажи быстрее всего продолжатся

  14. Baxa:

    Большое спасибо за ваш труд и терпения.

  15. Алексей Лобода:

    Обзор евро-доллар на 21 мая 2015:

    День закрыт черной свечей ниже красной долгосрочной, но все-таки в зоне скопления Фибоначчи 38,2%, потому сформирован симметричный треугольник и только его пробой и желательно на H4 даст сигнал для движения в одну из сторон.

    Все сигналы на рисунке:

    Особого смысла описывать сигналы не вижу смысла, они и так понятны + описывал их вчера. Лучший вход — пробой треугльника + ретест и отбой в одну из сторон.

  16. serg:

    Алексей, а почему у вас на графике нет трендовой по мин 14 и 23 апреля, цена как раз к ней подходит.

  17. Алексей Лобода:

    serg, согласен, можно провести эту линию

  18. Алексей Лобода:

    Обзор евро-доллар на 22 мая 2015:

    День закрыт продажей: белая свеча, но все-таки с более длинным хвостом сверху. Но при этом закрытие мы получили ниже голубой линии тренда + ретест на продажу и ниже красной.

    На данный момент цена вернулась между красной и голубой и по большому счету это зона неопределенности.

    Все сигналы на рисунке:

    Основные:

    — пробой нижней линии сиреневого канала + зоны скопления фибо + желетелен ретест и отбой — продажи до фиолетовой. Стоп — выше красной

    — возврат в синий канала + закрытие h4 + ретест + отбой вверх — покупки до фонового розового канала. стоп ниже голубой линии канала.

    — так же возможен отбой от синего канала + 38,2% фибо вниз, но этот сигнал хотя и может сработать, но все-таки лучше уже рассматривать сигнал после возврат ниже синей.

    Шаблон — в полном доступе Платного сервиса сигналов

  19. Сергей:

    Добрый день, Алексей!
    Хотелось бы узнать Ваше мнение — влияние новостей на уже построенные каналы. Допустим в начале дня или недели выстроен канал, в котором цена продвигается к намеченной цели(границе канала), но в определенное время выходит важная новость, которая либо выбивает цену из канала, либо резко продвигает её к другой границе канала. Суть вопроса вот в чём — после новостей, цена на практике пытается вернуться к прежнему уровню или уже Вы строите новый канал, не обращая внимания на предыдущий в котором цена шла «спокойно» до выхода новостей?
    Спасибо!

  20. Алексей Лобода:

    Сергей, однозначно если обновлен максимум/минимум на новости или нет, то следует перестраивать канал по новому экстремуму. Старый канал так же может пригодится как поддержка или сопротивление, но новые экстремумы важны все-равно, даже если это новостные шпильки

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU