ФРС начинает влиять на рынок валют



ФРС начинает влиять на рынок валют

Новостной фон прошедшей сессии – 11 октября

Наблюдавшееся вчера глобальное укрепление доллара США привело к обновлению максимальных значений за август по некоторым активам. Связано оно было с комментариями одного из важнейших участников заседаний ФРС Чарьза Эванса, который рассказал о готовности пересмотреть свою позицию по повышению процентной ставки ФРС в сторону ее повышения уже на декабрьской встрече FOMC.  Это привело к росту торгуемого на Чикагской бирже фьючерса на ставку Федрезрва до 70% с 60% в конце прошедшей недели.

Порадовали инвесторов в европейские активы оценки по института ZEW по индексам настроений в деловой среде Германии и совокупные цифры по еврозоне. Немецкий показатель вырос в отчетном месяце до 6.2 пунктов после предыдущего значения 0.5. Данные по всем странам зоны обращения евро также поражают оптимизмом. Уверенность предпринимателей выросла до 12.3, что превзошло консенсус мнений аналитиков 6.3 пункта.

Валютная пара EUR/USD слабо отреагировала на публикацию отчета ZEW и наблюдался обвал от поддержки $1.1150 до минимального уровня $1.1035. Валютная пара GBP/USD стала одним из лидеров вчерашнего обвала, снизившись почти на 300 пунктов до $1.21, но позднее скорректировалась.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) отскочил от уровня поддержки 96.50 пунктов (50% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи), что привело к развитию движения наверх к 97 более продолжительной цели в районе 97.42 (62 фиба). Сохранение позитивных оценок по перспективам повышения процентной ставки среди управляющих Федрезерва приведет к росту курса USD к 98 и 98.56 в перспективе предстоящих недель. Но нахождение осциллятора Stochastic в зоне “перекупленности” указывает на возможное развитие коррекционного движения, подтверждением для чего станет уход ниже 97.42 с потенциалом ретеста 97.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 12 октября

  • Сегодня в течение дня пройдут выступления представителей ФРС Канлифф (12-00 мск), ФРБ Нью-Йорка Дадли (15-00 мск), ФРБ Канзас-Сити Джордж (16-40 мск).
  • В 21-00 мск будут представлены итоговые протоколы сентябрьской встречи ФРС.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU