Анализ пар AUD/USD и NZD/USD + прогноз на 14–27/12/2015



fxpro

Анализ пар AUD/USD и NZD/USD + прогноз на 14/12 –20/12/2015

Решение о повышении процентной ставки ФРС до уровня 0.5% привело к снижении спроса среди инвесторов на рисковые валюты и повышению интереса к доллару США. Ужесточение параметров денежно-кредитной политики Федрезерва при сохраняющейся неопределенности в перспективах экономической ситуации в Новой Зеландии и Австралии, дают импульс рынку на снижение активов последних. Не может не сказаться и дополнительный фактор в виде замедления промышленного производства, инфляции и других показателей в Китае из-за падения стоимости черного золота. Резервные банки стран Океании пока отмечают невозможность ужесточения денежно-кредитных политик и говорят о завышенности курсов национальных валют.

Пара австралийский доллар к национальной валюте США (AUD/USD) вероятно завершает медвежью модель технического анализа “Голова и плечи”. Закрытие дневных свечей ниже кластера $0.7180 — $0.72 в рамках торгов ближайших недель станет сигналом на продажу с потенциалом последовательного тестирования значений $0.7050 (11.4% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи), $0.71 и $0.7150.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

 1

Валютная пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) также реализует наш долгосрочный сигнал на снижение NZD, как и AUD/USD. После ретеста района максимумов октября, но без обновления их, в районе $0.68 (38.2% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи) котировки устремились вниз и в случае преодоления медианы может достичь нижней границы “Восходящего параллельного канала” (обозначены на графике ниже оранжевым цветом), расположенного по поддержке на $0.67. Первыми целями для продавцов “киви” (новозеландского доллара) выступят отметки $0.66 (23 фибо уровень) и $0.6650.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по валютному рынку на неделю с 14 по 27 декабря 2015 года:

  • В четверг (17 декабря) Минтруда США опубликует статистику по количеству поданных за прошедшую неделю заявок на получение пособий по безработице.
  • В пятницу (18 декабря) Банк Японии представит итоги заседания и пройдет пресс-конференция руководителя кредитной организации Харухико Куроды. Австралийский банк ANZ сообщит оценки по доверию в деловых кругах.
  • Во вторник (22 декабря) состоится публикация финальных оценок по ВВП США за 3 квартал 2015 года.
  • В среду (23 декабря) будут представлены цифры по торговому балансу в Новой Зеландии и по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В четверг и пятницу (24 и 25 декабря) на финансовых рынках начнутся рождественские каникулы, что приведет к закрытию бирж и снижению волатильности во время торгов.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU