Анализ пары EUR/RUB + прогноз на 14–20/12/2015



S4U_contest_PR_300x250_RU

Анализ пары EUR/RUB + прогноз на 14/12 –20/12/2015

Котировки валютной пары евро к российскому рублю на валютной секции биржи ММВБ развивают восходящую динамику на фоне преобладания медвежьих настроений среди инвесторов на рынках нефти эталонной для российских марок Urals, Sokol и других североморской смеси Brent и роста курса доллара США против “деревянного”.

На позитивном для пары внешнем фоне стоит рассчитывать на развитие динамики наверх в рамках продолжающейся реализации модели технического анализа “Бриллиант”. Краткосрочно на фоне коррекционного отскока уровня многолетних минимумов стоит рассчитывать на рост нефти и курса рубля в пар с евро в район 76, где расположилась 23.6% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи. В продолжительной перспективе стоит рассчитывать на сохранение тенденции на снижение черного золота из-за отсутствия четко установленных квот на добычу из недр, что повышает ее предложение картелем ОПЕК при сохранении низкого спроса из-за кризиса в развивающихся и азиатских странах, в основном потребляющих нефтепродукты. Это позволит долгосрочным покупателям пары EUR/RUB зафиксировать прибыль на отметках сопротивлений 78 и 80 (11.4% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи).

График валютной пары EUR/RUB, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка валют на неделю с 14 по 20 декабря 2015 года:

  • Во вторник (15 декабря) самым важным событием может стать представление оценок по индексам потребительских цен в США и настроений в деловых кругах Германии от ZEW.
  • Также стоит ожидать сообщения расчетов по динамике промышленного производства в Российской Федерации.
  • В среду (16 декабря) будут опубликованы расчеты по индексу деловой активности в производственном секторе PMI стран еврозоны и сообщены итоги заседания FOMC ФРС США и состоится пресс-конференция президента Джанет Йеллен. Рыночный прогноз предполагает увеличение процентной ставки до 0.5% с текущего диапазона от нуля до 0.25%.
  • В РФ в среду будут опубликованы оценки по уровню безработицы и по международным резервам ЦБ.
  • В пятницу (18 декабря) состоится сообщение инфляционного индекса цен производителей PPI в России.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU