Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на июнь 2016



Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на июнь 2016

Котировки американского рынка ценных бумаг весной продолжали развивать укрепление на фоне роста прибыли большинства отчитывавшихся американских корпораций и публикации позитивной макроэкономической статистики по США, которая дает уверенность в готовности к восстановлению после обвала в 1 квартале. На этом фоне управляющие ФРС будут готовы рассмотреть вопрос о повышении процентной ставки во время встречи Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в июне, или что представляется наиболее вероятным, в ходе встреч в июле или сентябре, что в перспективе может привести к обвалу котировок индексов фондового рынка. Ожидание ужесточения кредитной политики неизменно приводит к росту спроса на безрисковые активы, такие как государственные долговые ценные бумаги (бонды) и доллар США. При этом инвесторы предпочитают закрывать “длинные” позиции на покупку акций компаний из-за сокращающегося потока свободных средств от мягкой монетарной политики.

Котировки индекса DOW Jones Industrials (DJIA) вероятно формируют разворотную “медвежью” модель анализа графиков “Голова и плечи” с линией шеи в районе горизонтального уровня 17436.29 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Целями в случае подтверждения для реализации этой торговой идеи по фондовому рынку выступят отметки 16500 (23 фиба) и 17000.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

 3

Фьючерс с расчетом в июле на индекс американского “широкого” фондового рынка США S&P500 (ES1!), также как и DJIA, может вскоре завершить формирование вероятной ценовой модели “Двойная вершина”, подтверждением для чего станет прорыв ниже отметки 2011.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Наиболее вероятными целями для продавцов в перспективе ближайших летних месяцев в этом случае выступят уровни 1882.50 и 1950.

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

4

Новостной фон фондового рынка на июнь 2016 года:

  • В четверг (2 июня) пройдет заседание ЕЦБ, на котором могут быть озвучены шаги по предотвращению наступления дефляции в странах еврозоны. Также в этот день в Вене встретятся министры нефтедобычи стран ОПЕК, которые будут решать вопрос относительно установления квот на добычу.
  • В пятницу (3 июня) состоится публикация статистики по рынку труда США: уровню безработицы, средней почасовой заработной плате и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В воскресенье (5 июня) в Швейцарии пройдет референдум относительно предоставления каждому жителю постоянного дохода.
  • В среду (8 июня) состоится публикация торгового баланса в Китае и промышленного производства в Великобритании.
  • В четверг (9 июня) Резервный банк Новой Зеландии может пойти на снижение процентной ставки до 2% по итогам заседания с текущего уровня 2.25%. Чуть позднее станут известны расчеты по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В воскресенье (12 июня) станут известны оценки по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (14 июня) состоится представление расчетов по индексу потребительских цен в Великобритании и розничным продажам в США.
  • В среду (15 июня) станут известны итоги заседания ФРС США, на котором может быть принято решение по повышению процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5% на 25 б.п и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.
  • В четверг (16 июня) пройдет заседание Национального банка Швейцарии и Банка Англии. Также в этот день будут представлены расчеты по розничным продажам в Великобритании и индексу потребительских цен в США.
  • Во вторник (21 июня) состоится публикация расчетов по индексу настроений в деловых кругах Германии по оценкам ZEW и по индексу деловой активности в производственном секторе PMI стран еврозоны.
  • В четверг (23 июня) станут известны цифры по заказам на товары длительного пользования в США.
  • Во вторник (28 июня) состоится представление финальной версии расчетов по ВВП США за 1 квартал.
  • В среду (29 июня) будет представлен Отчет по финансовой стабильности Банка Англии и личным расходам в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU