Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на 7-13/12/2015



NY_2016_Bonuses_rus112

Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на 07/12 – 13/12/2015

На фоне представления в пятницу на прошлой неделе итогов планового полугодового заседания государств-участников объединения добывающих нефть стран ОПЕК были полностью реализованы наши прогнозы по снижению стоимости черного золота. Котировки начали снижаться еще на фоне публикации во всех ведущих мировых средствах массовой информации (СМИ) статьи агентства Bloomberg об увеличении ежесуточных квот на добычу до 31.5 млн баррелей с ранее установленного значения в 30 млн, что потом не нашло подтверждения в представленном официальном итоговом коммюнике. Министры по добыче нефти на заседании в штаб-квартире в Вене приняли решение о снятии ограничений на получение топлива до следующего заседания, намеченного на июнь 2016года. К этому времени с Ирана, обладающего одним из наибольших запасов черного золота в недрах, будут окончательно сняты санкции со стороны США, европейских стран и ООН, десятилетиями запрещавшие экспорт нефти свыше 1 млн баррелей в сутки.

Теперь же когда сняты последние ограничения на добычу стоит рассчитывать на пополнение запасов в резервуарах и демпинга со стороны участников “картеля” ОПЕК с целью завоевания господствующего положения на рынке, даже с учетом краткосрочных потерь от прибыли. Контракт на поставку “эталонной” североморской нефти марки Brent потерял часть своей стоимости и после ретеста сопротивления на $45 за баррель стоимость устремилась на продажу к круглом уровню локальных экстремумов $40, обозначенному ранее в анализе по Brent и WTI. Закрытие текущей свечи в виде бычьей после сессии вторника, сформировавшей свечную комбинацию роста “Утренняя звезда” может дать краткосрочный сигнал на покупку к $42.22 (11.4% расширение по пропорциональным уровням Фибоначчи). Но в среднесрочной перспективе актуальна идея о преодолении вниз значения $40 с потенциалом тестирования $39.23 (23.6% расширение по линиям пропорции Фибоначчи).

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Фьючерс на “бочку” западнотехасской нефти WTI также снижается на торгах с Чикаго, как и марка Brent. Преодолев поддержки на $40 и $42 котировки устремились вниз к уровню минимумов $37.82. Торги вторника завершились с обзыванием японской свечи “Утренняя звезда додзи”, что при закрытии текущей сессии в виде бычьей свечи приведет к краткосрочным покупкам с потенциалом ретеста $40 за баррель черного золота. Но далее до конца недели стоит рассчитывать на продолжение нисходящего тренда после закрепления ниже $37.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку нефти на неделю с 07 по 13 декабря 2015 года:

  • В среду (9 декабря) будут представлены оценки агентства EIA при Минэнерго США по динамике запасов нефти в коммерческих резервуарах.
  • В пятницу (11 декабря) будут представлены оценки по розничным продажам и индексу цен производителей PPI в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU