Анализ + прогноз по паре EUR/USD на неделю 29/02 – 06/03/2016



297

Анализ + прогноз по паре EUR/USD на неделю 29/02 – 06/03/16

Котировки валютной пары евро к доллару США, вероятнее всего, завершили коррекционную восходящую волну и снова начали развивать нисходящую динамику, что приводит к реализации нашего долгосрочного прогноза по EUR/USD с достижением первой цели в виде района поддержки $1.0956 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) — $1.10. Трейдеры на рынке FOREX отметили представление на прошлой неделе худших по сравнению с ожиданиями данных по индексу потребительских цен (ИПЦ или CPI) по сравнению с предыдущими данными в Германии, что можно ожидать и сегодня. Также на прошлой неделе были представлены неожиданно позитивные данные по динамике объема долгосрочных заказов в промышленности и по ВВП Соединенных Штатов Америки. Внешние данные приводят к росту уверенности в готовности ЕЦБ проводить смягчение денежно-кредитной политики и ФРС США – поэтапно продолжать повышение процентной ставки. На этом фоне поддержку получил доллар США в парах с другими валютами и товарами.

Пара EUR/USD пытается произвести ретест и закрепиться ниже области консолидации котировок $1.0956 — $1.10. В краткосрочной перспективе возможно развитие коррекционного восходящего движения к ранее преодоленным поддержкам $1.1050 и $1.11. Но в рамках ближайших месяцев стоит ожидать получения подтверждающих сигналов о развитии снижения к ранее обозначенным первым целевым поддержкам $1.07 и $1.08.

График валютной пары EUR/USD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон по рынку валют на неделю с 29/02 по 06/03/2016:

  • В понедельник (29 марта) станут известны предварительные оценки по индексу потребительских цен в странах еврозоны.
  • Во вторник (1 марта) состоится публикация цифр по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Великобритании.
  • В среду (2 марта) будут опубликованы оценки компании ADP по количеству трудоустроенных в США за февраль.
  • Торги четверга (3 марта) будут проходить на фоне сообщения индексов деловой активности PMI в сферах услуг Великобритании и США.
  • В пятницу (4 марта) стоит ожидать публикации оценок по ситуации на рынке труда США за февраль: уровню безработицы, средней заработной плате и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU