Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 11 – 17/01/2016



S4U_contest_PR_300x250_RU

Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 11 – 17/01/16

Котировки промышленных драгоценных металлов развивают понижательную динамику в рамках нашего ранее опубликованного “медвежьего” долгосрочного прогноза. Поводом для развития такой динамики в первую очередь стало падение спроса на поставки сырья и руды в Китае и странах Азии, испытывающих потрясения от кризиса. Отсутствие спроса при сохраняющемся уровне добычи приводит к падению стоимости платины и палладия на товарных рынках, и схожая ситуация сейчас наблюдается на графиках золота (XAU/USD) и серебра (XAG/USD).

Фьючерсный контракта на платину (PL1!) реализовал прогноз о развитии понижательной динамики с потенциалом тестирования района вблизи района минимумов декабря 2015 года $820 (11.4% расширение по уровням пропорции Фибоначчи) после отскока от важного уровня сопротивления в виде уровня разворотов тренда $890 и после пробития поддержки в виде нижней границы фигуры технического анализа финансовых рынков “Восходящий треугольник” (восходящая линия фиолетового цвета). В краткосрочной перспективе ближайших недель поле непродолжительной консолидации может поступить сигнал в виде закрытия ниже $820 стоит ожидать продолжения падения котировок к $744 (23 фибо расширение) и $800.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

2

Фьючерс на поставку в феврале палладия (PA1!) также продемонстрировал сокращение стоимости. Выход за нижнюю границу ценовой модели продолжения нисходящего тренда “Горизонтальный канал” с границами $520 — $565 стал сигналом для “продавцов” драгметаллов. Котировки достигли первой поддержки в виде краткосрочных целей $475 и $500 и сейчас развивает консолидацию в этих пределах. Но в перспективе ближайших месяцев стоит ожидать закрытия дней ниже этих значений с потенциалом продаж в район $369, $400 и $427 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон по рынку металлов на недели с 11/01 по 24/01/2016:

  • В пятницу (15 января) будут представлены отчеты по розничным продажам и инфляционному индексу цен производителей PPI в США.
  • В понедельник (18 января) в США будет отмечаться День Мартина Лютера Кинга (Martin Luther King Day), что приведет к падению объема торгов на рынке FOREX (“тонкий рынок”).
  • Во вторник (19 января) будут представлены отчеты по ВВП за 4 квартал и промышленному производству в Китае.
  • В среду (20 января) состоится публикация индекса потребительских цен в США за декабрь.
  • В четверг (21 декабря) состоится представление отчет ФРБ Филадельфии по индексу деловой активности в производственному сектору и Министерства труда США по количеству обращений за получением пособий по безработице.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU