Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 26 – 28/02/2016



Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 26 – 28/02/2016

Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 22 – 28/02/16

Котировки драгоценных металлов возобновляют развитие понижательной динамики, что связано с сохранением ситуации неопределенности в перспективах экономик развивающихся стран, что повышает неопределенность в перспективах роста спроса на поставку сырья для промышленности. Вторым фактором, оказывающим понижательное давление на котировки драгметаллов, остается тенденция на улучшение ситуации в экономике США, о чем свидетельствует серия последних макроэкономических отчетов. На этом фоне стоит рассчитывать на готовность управляющих ФРС к обсуждению вопроса по ужесточению денежно-кредитной политики на заседании в марте. Ожидание рынка о готовности к повышению процентных ставок дает импульс для укрепления доллара США и, соответственно, для падения спроса на платину и палладий.

Фьючерс на поставку в марте платины (PL1!) отскочил от сопротивления $962.4 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и котировки достигла целевой поддержки $920. Движение котировок может сформировать модель технического анализа “Нисходящий параллельный канал” и продавцы могут проверить на устойчивость район поддержки $891 — $900. Возобновление восходящего движения приведет к прорыву уровня $962.40, что откроет путь для роста.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 2

Стоимость фьючерса на палладий (PA1!) также продолжила реализацию нашего прогноза по динамике активов рынка металлов. Котировки устремились вниз от района $520 и достигли обозначенного как цель в предыдущем анализ района значения $475 (11.4% расширение по уровням пропорции Фибоначчи). Сохранят актуальность долгосрочная торговая идея о развитии нисходящего тренда, подтверждением для чего станет прорыв поддержки $475 с потенциалом продаж к $427.15 (23.6% расширение по уровням пропорции Фибоначчи) и $450.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон по рынку драгоценных металлов на неделю с 22/02 по 06/03/2016:

  • В пятницу (26 февраля) будут представлены оценки по второй версии отчета ВВП США за 4 квартал 2016 года.
  • Во вторник (1 марта) состоится публикация цифр по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Китая.
  • В среду (2 марта) будут опубликованы оценки компании ADP по количеству трудоустроенных в США за февраль.
  • Торги четверга (3 марта) будут проходить на фоне сообщения индексов деловой активности PMI в сферах услуг Китая и США.
  • В пятницу (4 марта) стоит ожидать публикации оценок по ситуации на рынке труда США за февраль: уровню безработицы, средней заработной плате и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU