Анализ + прогноз по серебру (XAG/USD) на сентябрь 2016



Анализ + прогноз курса по серебру (XAG/USD) на сентябрь месяц 2016

Котировки стоимости серебра продолжили движение на снижение и достигли поддержки на локальном экстремуме $18.44 за тройскую унцию. В краткосрочной перспективе стоит ожидать развития коррекционной восходящей волны с потенциалом проверки сопротивлений по отметкам $19 и $19.50, где проходят медиана и верхняя граница модели технического анализа “Нисходящий параллельный канал”. Дополнительные сигналы с подтверждением этого прогноза можно отметить на осцилляторе Stochastic, где скользящие линии уже находятся ниже 20 уровня. Но в перспективе возможна повторная волна нисходящего движения к $18 и $18.44 за унцию металла.

Внешний фон пока способствует поэтапному снижению стоимости рисковых активов и драгоценных металлов. Вновь наблюдаемый рост экономики США и неопределенность с перспективами повышения процентной ставки ФРС по итогам встречи в сентябре или в декабре и последующие годы – все это заставляет инвесторов переводить свои капиталы в риск, в том числе и золото с серебром, либо покупать облигации (бонды) США и доллар.

В долгосрочной перспективе до конца 2016 года стоит ожидать продолжения движения наверх после прорыва верхней границы восходящей модели продолжения тренда “Флаг” с потенциалом движения наверх после закрепления выше $20. Целями в этом случае последовательно выступят горизонтальные уровни $21, $22 и $22.76.

График серебра (XAG/USD), дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка драгоценных металлов на август 2016 года (уже рассмотрен ранее здесь)

  • В четверг (1 сентября) состоится публикации расчетов по индексам деловой активности в производственных секторах Китая и США по итогам августа.
  • В пятницу (2 сентября) Минтруда США сообщит оценки по уровню безработицы и числу трудоустроившихся на рабочие места вне сельского хозяйства США (Non Farm payrolls).
  • В четверг (8 сентября) пройдет заседание ЕЦБ, по итогам которого ожидается сохранение процентной ставки на уровне 0% и других параметров денежно-кредитной политики.
  • В пятницу (9 сентября) будут представлены данные по инфляции в Китае в виде оценок по индексу CPI и PPI, которые традиционно оказывают влияние на настроение участников торгов по серебру.
  • В среду (14 сентября) состоится слушание Инфляционного отчета Банка Англии в стенах британского парламента.
  • В четверг (15 сентября) пройдет заседание Банка Англии и будут опубликованы цифры по розничным продажам в США.
  • В пятницу (16 сентября) продет сообщение статистики по индексу потребительских цен в США.
  • В среду (21 сентября) пройдет самое ожидаемое трейдерами на драгоценных металла событие – сентябрьское заседание FOMC, на котором решится вопрос по повышению процентной ставки ФРС США.
  • В четверг (29 сентября) стоит ожидать публикации финальных расчетов по ВВП США по итогам 2 квартала.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU