Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на 28/03 — 03/04/16



Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на 28/03 — 03/04/16

Стоимость золота от верхней границы сопротивления в виде “Горизонтальной консолидации” $1262.59 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) устремился вниз к цели, обозначенной ранее в обзоре по рынку металлов, поддержке в виде района $1200 — $1212 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Важным событием, приведшим к такой динамике стало перемена настроений среди управляющих Федрезерва относительно готовности пойти на повышение процентной ставки уже на встрече в апреле или июне в зависимости от публикации макроэкономической статистики по индексу потребительских цен (инфляции) и динамики занятости (Non Farm). Отметим, что еще месяц назад чуть более половины профессиональных участников торгов на финансовых рынках делали предположения о возможности изменения условий кредитования до конца 2016 года и как наиболее вероятный срок называли декабрь. Сейчас же управляющие сами отмечают возможность 3 повышений ставки в текущем году.

Котировки золота в случае преодоления поддержки $1200 получат сигнал для снижения в район первых целей ближайших недель $1154.62 и $1180.60 за тройскую унцию. В рамках предстоящих месяцев стоит ожидать тестирования стоимостью драгоценного металла уровней $1105.47 и $1130.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка валют на неделю с 28/03 по 03/04/2016:

  • В понедельник (28 марта) станут известны оценки по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости и личным расходам потребителей в США.
  • Во вторник (29 марта) на доллар США может оказать влияние сообщение статистики по индексу потребительского доверия от Conference Board.
  • В четверг (31 марта) состоится публикация расчетов по ВВП Канады за январь.
  • В пятницу (1 апреля) Минтруда США представит очень важный отчет по уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls), который может определить готовность управляющих Федрезерва пойти на повышение процентной ставки в апреле. В среду (30 марта) будут сообщены предварительные оценки компанией ADP по изменению занятости (ADP Non Farm Employment Change).
  • В четверг (31 марта) состоится публикация ряда важных макростатистических данных: уровня занятости в Германии, платежного баланса и ВВП Великобритании, а также цифр по числу обращений за получением пособий по безработице от Минтруда США.
  • В пятницу (1 апреля) станут известны данные по уровню безработицы, средней почасовой заработной плате (Average Hourly Earnings) и количеству созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора (Non Farm).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU