Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на август 2016



Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на август 2016

Стоимость драгоценного металла, используемого не только в промышленности, но и как хеджирующий инструмент при составлении портфелей активов профессиональными инвесторами, реализовала наш ранее представленный прогноз по динамике золота по итогам июля произвел коррекционное движение на снижение в район поддержки $1320 после обновления максимума последних лет чуть ниже $1380. Динамику котировок «желтого металла» определяют динамика доллара США, а также представление позитивных или негативных макроэкономических расчетов по американской и европейским экономикам, от которых будут зависеть решения по процентным ставкам ФРС, ЕЦБ и Банка Англии.

В краткосрочной перспективе при условии укреплении индекса доллара США и снижении покупательской активности инвесторов на фондовых рынках стоит ожидать новой волны нисходящего движения (3), что может привести к последовательной проверке горизонтальных уровней поддержки 1293 — $1300 и области консолидации $1260 — $1280. Но в более долгосрочной перспективе стоит ожидать выхода котировок выше $1380 за тройскую унцию в горизонте предстоящих 3 и 4 кварталов 2016 года. Отменой для краткосрочной коррекционной идеи станет закрытие выше $1380 с потенциалом проверки консолидации котировок в виде максимумов от марта 2014 года $1392 -$1400 и августа 2013 года $1437.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка металлов на август 2016 года:

  • В понедельник (1 августа) и в среду (3 августа) состоится публикация макроэкономических данных по индексам деловой активности в производственных и непроизводственных секторах экономик Китая, еврозоны, Британии и США.
  • Во вторник (2 августа) руководители Резервного банка Австралии (РБА) могут принять решение о сокращении процентной ставки до 1.5%, что станет вторым раундом смягчения в 2016 году после продолжительного сохранения на значении 2%.
  • В среду (3 августа) ADP сообщит цифры по количеству нашедших работу в США по итогам июля.
  • В четверг (4 августа) завершится двухдневное заседание Банка Англии, по итогам которого процентная ставка может опуститься до 0.25% и могут быть сделаны заявления о готовности пойти и на другие шаги по смягчению политики.
  • В пятницу (5 августа) состоится публикация данных по уровню безработицы и числу нашедших работу в секторах вне сельского хозяйства США.
  • В понедельник (8 августа) станут известны расчеты по торговому балансу Китая.
  • Во вторник (9 августа) состоится публикация данных по инфляционным индексам потребительских цен и цен производителей Китая, промышленному производству в обрабатывающем секторе Великобритании и слушания по Инфляционному отчету в Парламенте Соединенного Королевства, во время которых руководитель Банка Англии Марк Карни представит свой взгляд на перспективы экономики.
  • В четверг (11 августа) будут опубликованы протоколы заседания Резервного банка Новой Зеландии и будут представлены данные по промышленному производству в Китае.
  • В пятницу (12 августа) станут известны цифры по ВВП стран еврозоны за 2 квартал и комплекс данных по розничным продажам и индексу цен производителей США.
  • Во вторник (16 августа) стоит ожидать представления цифр по индексам потребительских цен в Великобритании и США.
  • В среду (17 августа) состоится публикация итоговых протоколов июльского заседания FOMC Федрезерва США.
  • В четверг (18 августа) состоится представление отчета по розничным продажам в Великобритании, от которого зависит последующие данные по ВВП этой страны, экономика которой базируется на потребительском спросе.
  • В понедельник (22 августа) стоит ожидать инвесторам сообщения цифр по индексам деловой активности PMI европейских стран.
  • Во вторник (23 августа) будет представлен отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (26 августа) инвесторы будут проводить торги с учетом публикации вторых предварительных оценок по ВВП Великобритании и США.
  • Во вторник (31 августа) стоит ожидать цифр по индексу потребительских цен в Германии и по индексу уверенности потребителей в США от Conference Board.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU