Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на июль 2016



Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на июль 2016

Котировки золота в июне устремились наверх на фоне неопределенности перспектив голосования по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) и после сообщения итогов референдума 23 июня спрос на драгоценный металл, как на защитный актив значительно повысился, что привело к обновлению максимальных значений с 2014 года. К концу первого летнего месяца сделки по фьючерсам на поставку золота XAU проводятся по цене $1320 за тройскую унцию (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), хотя еще в начале – вблизи уровня поддержки $1200. Любые новости о готовности к расхождению европейских стран с Великобританией из политического объединения будут способствовать укреплению “желтого металла”.

В краткосрочной перспективе стоит ожидать отскока от верхней границы восходящей модели технического анализа “Параллельный канал” к уровню разворотов локальных экстремумов $1300, где также располагается медиана, обозначенная прерывистой коричневой линией. Дальнейшее движение к нижней грани возможно при условии роста уверенности инвесторов в готовности ФРС пойти на повышение процентной ставки в сентябре или последующие месяцы. Потенциальной целевой областью в этом случае выступит $1270 — $1280. В более долгосрочной перспективе стоит ожидать развития восходящей динамики с потенциалом достижения районов $1360 и $1400 к концу 2016 года в случае закрытия выше сопротивления на локальном экстремуме $1344. Сохраняет актуальность прогноз по росту стоимости золота к $1500 в перспективе 2017 года.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка золота на июль 2016 года:

  • В пятницу (1 июня) состоится представление расчетов по индексам деловой активности Японии, стран еврозоны, Великобритании, а также США по оценкам института ISM.
  • В понедельник (4 июля) стоит ожидать сообщения оценок по фабричным заказам в США. Также в этот день стоит ожидать сниженных объемов торгов, что связано с празднованием Дня независимости в США.
  • Во вторник (5 июля) будут представлены первые итоги заседания Резервного банка Австралии.
  • В среду (6 июля) стоит отметит макроэкономическую статистику по торговому балансу и количеству нанятых на работу в США (ADP Non Farm), а также будут сообщены итоговые протоколы июньской встречи FOMC при ФРС США.
  • В четверг (7 июля) трейдеры будут ожидать представления статистики по
  • В пятницу (8 июля) будут опубликованы оценки по количеству трудоустроенных в несельскохозяйственного сектора (Non Farm), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате в США.
  • Во вторник (12 июля) пройдут слушания Инфляционного отчета Банка Англии в Парламенте Великобритании.
  •  В среду (13 июля) пройдет заседание Банка Канады.
  • В четверг (14 июля) состоится представление первых итогов встречи управляющих Банка Англии, которое станет первым после выхода Великобритании из ЕС, и расчеты по инфляционному индексу цен производителей PPI.
  • В пятницу (15 июля) уже в ходе Азиатской сессии будут представлены важнейшие оценки по ВВП и промышленному производству в Китае. Чуть позднее в США будут опубликованы оценки по розничным продажам и индексу потребительских цен.
  • Во вторник (19 июля) будут сообщены оценки по индексу потребительских цен в Великобритании и по индексу настроений в деловых кругах от ZEW.
  • В среду (20 июля) стоит ожидать представления расчетов по рынку труда Великобритании.
  • В четверг (21 июля) состоится июльское заседание ЕЦБ с последующей пресс-конференцией Марио Драги.
  • Во вторник (26 июля) будут представлены оценки по объему заказов на товары длительного пользования.
  • В среду (27 июля) пройдет представление оценок по ВВП Великобритании за 2 квартал и первых итогов июльской встречи ФРС США.
  • В четверг (28 июля) будут представлены итоги двухдневного заседания Банка Японии.
  • В пятницу (29 июля) из числа представляемой макростатистики на ход торгов на финансовых рынках может оказать влияние статистика по индексу потребительских цен в Японии и первые предварительные оценки по ВВП США за 2 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU