Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на июнь 2016



Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на июнь 2016

Котировки “желтого металла” начали развивать снижение в рамках ранее опубликованного долгосрочного прогноза по динамике золота. Основной причиной падения стоимости драгоценного металла стал рост уверенности в готовности руководителей ФРС США пойти на повышение процентной ставки на заседании в июне (14 – 15 июня предстоит встреча управляющих FOMC), или решение по ужесточению денежно-кредитной политики будет принято в ходе ближайших заседаний в июле или сентябре. Эти мысли уже высказывала президент финансового регулятора Джанет Йеллен и другие представители, указывающие на улучшение ситуации в экономике после провального 1 квартала. Рост занятости привел к повышению потребительского спроса на розничные товары и услуги, но опасность пока вызывает сектор производства, а вместе с ним и низкие темпы прироста заработных плат. Рост уверенности инвесторов в готовности Федрезерва пойти на ужесточение политики в июне (уже более 30% уверены в этом событии) или в июле (фьючерсы на рост ставки предполагают более 60% уверенных в этом) дает сигналы на рост доходности американских казначейских ценных бумаг и доллара США.

Также нужно отметить отсутствие спроса на золото, как на защитный актив, после снижение мировой напряженности из-за неопределённости перспектив мировой экономики. Инвесторы опасались наступления рецессии в Китае, а также установления устойчивого снижения цен (дефляции) в Японии и еврозоне.

Технический анализ ранее предполагал отскок от верхней границы восходящей ценовой модели “Параллельный канал” и прорыв его нижней грани, что уже сейчас можно наблюдать на графике после закрытия ниже важной горизонтальной линии $1237.27 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В перспективе стоит рассчитывать на достижение и уверенное преодоление кластера поддержки $1200 — $1212 с потенциалом развития дальнейшего движения к уровня $1154.62 и $1180.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка металлов на июнь 2016 года:

  • В среду (1 июня) состоится публикация блока расчетов по индексам деловой активности в Китае, странах еврозоны и США.
  • В четверг (2 июня) пройдет заседание ЕЦБ, на котором могут быть озвучены шаги по предотвращению наступления дефляции в странах еврозоны.
  • В пятницу (3 июня) состоится публикация статистики по рынку труда США: уровню безработицы, средней почасовой заработной плате и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В воскресенье (5 июня) в Швейцарии пройдет референдум относительно предоставления каждому жителю постоянного дохода.
  • В среду (8 июня) состоится публикация торгового баланса в Китае и промышленного производства в Великобритании.
  • В четверг (9 июня) Резервный банк Новой Зеландии может пойти на снижение процентной ставки до 2% по итогам заседания с текущего уровня 2.25%. Чуть позднее станут известны расчеты по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В воскресенье (12 июня) станут известны оценки по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (14 июня) состоится представление расчетов по индексу потребительских цен в Великобритании и розничным продажам в США.
  • В среду (15 июня) станут известны итоги заседания ФРС США, на котором может быть принято решение по повышению процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5% на 25 б.п и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.
  • В четверг (16 июня) пройдет заседание Национального банка Швейцарии и Банка Англии. Также в этот день будут представлены расчеты по розничным продажам в Великобритании и индексу потребительских цен в США.
  • Во вторник (21 июня) состоится публикация расчетов по индексу настроений в деловых кругах Германии по оценкам ZEW и по индексу деловой активности в производственном секторе PMI стран еврозоны.
  • В четверг (23 июня) станут известны цифры по заказам на товары длительного пользования в США.
  • Во вторник (28 июня) состоится представление финальной версии расчетов по ВВП США за 1 квартал.
  • В среду (29 июня) будет представлен Отчет по финансовой стабильности Банка Англии и личным расходам в США.
  • В четверг (30 июня) станут известны финальные оценки по ВВП Великобритании за 1 квартал и индексу потребительских цен стран еврозоны.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU