Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на сентябрь 2016



Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на сентябрь 2016

Торги на конец летних месяцев по золоту проходят со снижением от района сопротивления и разворота локальных экстремумов $1360 за тройскую унцию до первой цели $1320, которую мы обозначали ранее в аналитическом обзоре по драгоценному металлу на август. В перспективе предстоящих недель стоит ожидать продолжения падения стоимости “желтого металла” в район поддержки на консолидации уровней $1293 — $1300 за тройскую унцию (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и нижней грани “Нисходящих вил Эндрюса”.

Связаны эти прогнозы с улучшением экономической ситуации в США и заявлениями председателя Федрезерва Джанет Йеллен относительно готовности пойти на повышение процентной ставки в рамках заседания в сентябре, или последующие месяцы. Традиционно используемое биржевыми трейдерами, как защитный актив от неопределенности и высокой инфляции, золото может утратить часть своей стоимости в ходе реализации прогноза по краткосрочному падению цены.

Но в более долгосрочной перспективе предстоящих месяцев внимание трейдеров может вновь обратить на назревающие проблемы в китайской экономике и на долговом рынке стран Европы. Закрытие дневных свеч выше $1344.60 приведет к прорыву сформировавшейся модели на покупку “Вилы”. Целями в этом случае послужат уровни локальных максимумов начала июля 2016 года $1370 и марта 2014 года — $1390.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

1

Новостной фон валютного рынка драгоценных металлов на август 2016 года:

  • В четверг (1 сентября) состоится публикации расчетов по индексам деловой активности в производственных секторах Китая и США по итогам августа.
  • В пятницу (2 сентября) Минтруда США сообщит оценки по уровню безработицы и числу трудоустроившихся на рабочие места вне сельского хозяйства США (Non Farm payrolls).
  • В четверг (8 сентября) пройдет заседание ЕЦБ, по итогам которого ожидается сохранение процентной ставки на уровне 0% и других параметров денежно-кредитной политики.
  • В пятницу (9 сентября) будут представлены данные по инфляции в Китае в виде оценок по индексу CPI и PPI.
  • В среду (14 сентября) состоится слушание Инфляционного отчета Банка Англии в стенах британского парламента.
  • В четверг (15 сентября) пройдет заседание Банка Англии и будут опубликованы цифры по розничным продажам в США.
  • В пятницу (16 сентября) на динамику золота может оказать давление сообщение статистики по индексу потребительских цен в США.
  • В среду (21 сентября) пройдет самое ожидаемое трейдерами на драгоценных металла событие – сентябрьское заседание FOMC, на котором решится вопрос по повышению процентной ставки ФРС США.
  • В четверг (29 сентября) стоит ожидать публикации финальных расчетов по ВВП США по итогам 2 квартала.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU