Теханализ индексов фондовых рынков США: DOW Jones Industrials и S&P500 на 14–27/12/2015



NY_2016_Bonuses_rus112

Теханализ индексов фондовых рынков США: DOW Jones Industrials и S&P500 на 14–27/12/2015

Трейдеры на фондовых рынках предпочитают сейчас покупать ценные бумаги, что стало удивительным явлением после решения о повышении процентной ставки ФРС до отметки 0.5%. Обычно ужесточение политики кредитования приводит к сокращению доступной ликвидности в виде заемных средств в приобретение инвесторами акций и других бумаг. Объяснением этого движения рынка стал запуск программы репо с облигациями на сумму 30 млрд долларов ежесуточно. Инвесторы позитивно восприняли эту новость и на долговом и срочном рынках наблюдается всплеск оптимизма. Также были скорректированы в меньшую сторону значения по перспективам увеличения процентной ставки.

Но не стоит забывать об эффекте “новогоднего ралли”, который обычно наблюдается в декабре и приводит росту спроса на ценные бумаги с целями получения дивидендов в будущем и другими.

Индекс DOW Jones Industrials (DJIA) продолжил повышение и отскакивает наверх от первой цели в виде поддержки на нижней грани новой горизонтальной консолидации, вероятно приобретающей вид модели технического анализа “Горизонтальный канал” с поддержкой 17200 и сопротивлением в виде кластера 17800 – 18000. Выход выше верхней границы ценовой модели “Треугольник” в виде нисходящей фиолетовой линии позволит преодолеть 18000 и достичь установленного в мае исторического максимума 18340 пунктов. Но в долгосрочной перспективе все также актуальна медвежья идея для рынка акций о развитии снижения котировок индекса DOW, подтверждением для чего будет получено в рамках ближайших месяцев.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

3

Фьючерсный контракт на индекс американского “широкого” фондового рынка США S&P500 также как и индекс DJI производит отскок наверх от нижней границы консолидации 2011.50 (11.4% коррекционный уровень по Фибоначчи) и потенциально стоит ожидать попытки ретеста уровня консолидации 2080 – 2100 пунктов. Вероятно также и развитие краткосрочных бычьих настроений после решения Федрезерва совокупно с рождественским и новогодним ралли, что может привести к росту в район исторически максимального значения 2132.

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

 4

Новостной фон фондовых рынков на неделю с 14 по 27 декабря 2015 года:

  • В четверг (17 декабря) Минтруда США опубликует статистику по количеству поданных за прошедшую неделю заявок на получение пособий по безработице.
  • Во вторник (22 декабря) состоится публикация финальных оценок по ВВП США за 3 квартал 2015 года.
  • В среду (23 декабря) будут представлены цифры по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В четверг и пятницу (24 и 25 декабря) на финансовых рынках начнутся рождественские каникулы, что приведет к закрытию бирж и снижению волатильности во время торгов на фондовых площадках.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU