Теханализ пары EUR/RUB + прогноз на 7–13/12/2015



fxpro

Анализ валютной пары EUR/RUB + прогноз на 07/12 – 13/12/2015

Укрепление котировок единой европейской валюты началось на прошлой неделе после публикации первых протоколов заседания ЕЦБ и выступление ее президента Марио Драги. Продолжительное время сохранявшие актуальность прогнозы о новом этапе смягчения денежно-кредитной политики были реализованы. Отметим, что ставка по депозитам была снижена на 0.1% до уровня -0.3%. Дополнительно было отмечено продление срока действия программы количественного смягчения с первоначально установленного срока в сентябре 2016 года до марта 2017 года, что позволит экономикам стран еврозоны получить больший объем ликвидности столь необходимой в условиях текущей угрозы падения цен (дефляции). Вторым фактором, который привел к падению российского рубля стало обвальное снижение стоимости нефти на фондовых и товарных рынках во всем мире после решения ОПЕК в пятницу по результатам заседания об отсутствии квот на добычу нефти до следующей встречи руководства организации в июне 2016 года, когда Иран сможет нарастить добычу черного золота после полного снятия санкций.

Валютная пара евро к российскому рублю (EUR/RUB) начала реализацию технической модели анализа графиков “Бриллиант”, которая приводит к росту спроса на единую евровалюту. После преодоления первого сопротивления в виде отметки 71.68 (38.2% коррекционный уровень по пропорциональным линиям Фибоначчи) котировки достигли и преодолели первые цели 72 и 74, которые ранее были обозначены в обзоре по паре EUR/RUB. Продолжение движения наверх приведет в краткосрочной перспективе к проверке покупателями уровней 76.24 (23 фибо линия коррекции) и круглых максимумов 77 и 78.

График валютной пары EUR/RUB, дневной таймфрейм

3
Новостной фон по рынку валют на неделю с 07 по 13 декабря 2015 года:

  • Во вторник (8 декабря) состоится публикация отчета по балансу внешней торговли (экспорт и импорт) в Российской Федерации.
  • В четверг (10 декабря) будут сообщены оценки по динамике ВВП в РФ за ноябрь.
  • В пятницу (11 декабря) будут представлены оценки по розничным продажам и индексу цен производителей PPI в США.
  • В этот день Совет директоров ЦБ РФ примет решение по ключевой процентной ставке и другим аспектам денежно-кредитной политики.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU