Стратегия форекс «Спокойный трейдер»



468x60-pro-stp-rur

Стратегия «спокойный трейдер» не дает сверх прибыль, но торговля по ней, как следует из названия, довольно спокойная и имеет малую психологическую нагрузку, что очень важно для многих трейдеров.

Для торговли по данной стратегии требуется лишь 1 раз в день (на открытии нового торгового дня) открывать терминал МТ4, а значит, она подойдет трейдерам не имеющим возможности более активно заниматься трейдингом в течении дня. Так же данную стратегию можно назвать безопасной, так как из 32 сделок за 2014 год только 6 закрылись по стоп-лоссу. Однако, малый риск, как известно, дает меньше прибыли. Так за этот период стратегия принесла всего порядка +1000 пунктов (по 4-х значному брокеру).

Временной интервал – Д1 (дневной).

Торговля ведется сразу по всем основным валютным парам: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, CAD/USD, NZD/USD, USD/JPY, то есть стратегия мультивалютная.

Используемые индикаторы:

1) Экспоненциальная скользящая средняя с периодом 24 (ЕМА 24).

2) Индикатор ADX с периодом 14.

Условия для заключения сделок на ПОКУПКУ по Стратегии форекс «Спокойный трейдер»:

Стратегия форекс «Спокойный трейдер»

1) Цена находится выше экспоненциальной скользящей средней с периодом 24.

2) Основная линия индикатора ADX находится выше уровня 20.

Линия +DI (зеленая)  находится выше линии -DI (красная) и выше уровня 20.

Линия –DI находится ниже уровня 20.

3) Очередная дневная свеча закрывается с малым телом (либо вообще без тела), а хвост снизу в три раза больше величины тела. Хвост сверху не должен быть больше ½ нижнего хвоста.

4) На открытии следующей дневной свечи заключаем сделку на покупку.

5) Стоп-лосс устанавливается под минимум предыдущей свечи (сигнальной).

6) Сделка фиксируется при любом результате на закрытии дневной свечи, на открытии которой и был осуществлен вход в рынок.

7) Так же возможен следующий вариант фиксации прибыли: тейк-профит устанавливается на расстоянии в два раза больше стоп-лосс ордера. В этом случае за тот же период (2014 год) стратегия принесла около 1500 пунктов, но следует понимать, что нарушается основное качество классической версии стратегии, то есть изменяется ее стабильность и безопасность.

Дополнение:

1) Сигнальная свеча, сформированная после значительного (отчетливо видного) ГЭПа, не учитывается, то есть такой сигнал игнорируется.

2) Если стоп-ордер больше 85 пунктов, то сделку так же не открываем. Исключение только по валютным парам USD/JPY и USD/CAD. По этим парам максимальный стоп не должен превышать 100 пунктов.

Условия для заключения сделок на ПРОДАЖУ по стратегии «спокойный трейдер»:

Стратегия «Спокойный трейдер» - продажи

1) Цена находится ниже установленной на график экспоненциальной скользящей средней с периодом 24.

2) Основная линия индикатора ADX находится выше своего уровня 20.

Линия этого же индикатора -DI (красная) находится выше линии +DI (зеленая) и опять же выше уровня 20.

Линия индикатора +DI находится ниже уровня 20.

3) Дневная свеча закрывается с малым телом (либо вообще без тела), а хвост сверху этой свечи в три раза больше величины тела. Хвост снизу не должен быть больше ½ верхнего хвоста.

4) На открытии следующей дневной свечи следует заключить сделку на продажу.

5) Ордер стоп-лосс следует установить над максимумом предыдущей дневной свечи (сигнальной).

6) Сделка следует закрыть при любом результате (положительном или отрицательном) на закрытии дневной свечи, на открытии которой и был осуществлен вход в рынок по рассматриваемой торговой стратегии.

7) Так же возможен следующий вариант фиксации прибыли: ордер тейк-профит устанавливается на расстоянии в два раза больше величины установленного стоп-лосс ордера (как и для условий с покупками).

8 ) Сигнальная свеча, сформированная после значительного (отчетливо видного) ГЭПа, не учитывается, то есть такой сигнал игнорируется.

9) Если стоп-ордер больше величины 85 пунктов (опять же для 4-х значного брокера, как и все параметры в этой стратегии), то сделку так же не следует открывать. Исключение может быть только по валютным парам USD/JPY и USD/CAD, по которым максимальный стоп-лосс не должен превышать 100 пунктов.

Видео Стратегия форекс «Спокойный трейдер»:

К этой стратегии вы можете скачать шаблон МТ4 — calm_trader (в архиве)

Индикаторы не прикрепляю, так как они автоматически появятся на рисунке с нужными параметрами, при установке шаблона на график любой валютной пары, указанной в описании этой торговой системы.

Комментарии (1) на "Стратегия форекс «Спокойный трейдер»"
  1. Олег:

    это просто пин бар. по любому вход

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU