Австралийский доллар падает после решения РБА по ставке

1066635638105745545


Австралийский доллар падает после решения РБА по ставке

Новостной фон прошедшей сессии – 1 августа

Представленные в ходе вчерашней сессии оценки по индексам деловой активности PMI в производственных секторах стран еврозоны и Великобритании. В Германии индекс в производстве незначительно вырос до 53.8 пунктов с 53.7. Это позитивно сказалось и на совокупных показателях европейских стран, которые составили 52 пункта против ожиданий 51.9 пункта. Но британский показатель продолжает снижение после Brexit ниже 50 пунктов до 48.2 пунктов после снижения с 49.1 пункта и ожиданий большинства аналитиков по сохранению показателя на этом уровне. Пара фунт стерлингов к доллару США упала на 110 пунктов до $1.3160.

Также снижение было зафиксировано при расчетах по индексу PMI в США по оценкам ISM. Реальное значение составило 52.6 пункта против консенсус-прогноза 53.1 пункта. Но несмотря на это в паре с канадским долларом национальная валюта США (USD/CAD) продемонстрировала укрепление по сравнению с минимальным уровнем первого дня августа почти на 120 пунктов до CA $1.3142.

Сегодня утром состоялось заседание Резервного банка Австралии, на котором было принято ожидаемое большинством экспертов решение по сокращению процентной ставки до уровня 1.5%. Отметим, что это изменение денежно-кредитной политики входит в комплекс мер по смягчению с учетом нахождения на предыдущем уровне 1.75% с мая 2016 года. Теперь управляющие будут принимать дальнейшие решения с учетом изменений ставки ФРС и ситуации в экономиках Китая, США, стран Европы и других важнейших торговых партнеров. На момент публикации утреннего обзора пара австралийский доллара к доллару США (AUD/USD) упала на 127 пунктов по сравнению с максимумом вчерашнего дня до $0.7484.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) развивает движение вблизи района поддержки по уровню 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) с потенциалом для развития консолидационного движения от этого значения к сопротивлению 96. Выход за нижнюю границу может привести к падению до района 95, но в перспективе августа стоит рассчитывать на проверку покупателями значений 96.50 и 97.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 2 августа

При заключении сегодня сделок внимание трейдеров будет обращено на сообщение макроэкономической статистики по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании (11-30 мск) и потребительским расходам и доходам в США (15-30 мск).

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU