Доллар США крепнет не по дням, а по часам



Доллар США крепнет не по дням, а по часам

Новостной фон прошедшей сессии – 31 августа

Торги среды продолжили развитие в ключе укрепления доллара США на большинстве “мажорных валютных пар”. Способствовали этому движению и представленные вначале европейской сессии расчеты по индексу потребительских цен в еврозоне. Прогноз большинства аналитиков по увеличению в сентябре на 0.3% не получил подтверждения и реальное значение за отчетный месяц август совпало с предыдущего месяца июля 0.2%.

На уровне ожиданий оказались опубликованные ADP предварительные оценки по изменению количества рабочих мест в США. Так по подсчетам экономистов по итогам августа их количество выросло на 177 тысяч, но консенсус-прогноз специалистов сводился к чуть меньшему значению 174 тысячи. Теперь все внимание рынка будет приковано к пятничным официальным данным по аналогичному показателю от Минтруда США.

Удивила инвесторов публикация цифр по изменению объемов запасов нефти и нефтепродуктов в США. Если ожидали рыночные специалисты повышения только на 1.1 млн баррелей, то реальное значение составило 2.3 млн повышения. При этом за предыдущую неделю повышение произошло на 2.5 млн. Стоимость контрактов на поставку марки Brent резко снизилась по итогам сессии с $48.20 за баррель до поддержки $471

Валютная пара EUR/USD по итогам среды снизилась еще на 60 пунктов до района $1.1130. Пара доллар США к японской йене (USD/JPY) продолжила обновление локальных экстремумов последних месяцев и выросла почти на 160 пунктов по сравнению с открытием дня до важного сопротивления Y103.50, где на текущий момент происходит консолидация котировок.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после преодоления обозначенного в анализе по FOREX сопротивления 96 котировки приостановили укрепление, хотя и достигали в моменте района 96.50 (50% коррекционный уровень по Фибоначчи), но до момента пятничной публикации цифр по Non Farm payrolls, не стоит ожидать развития высокой волатильности. Закрытие торгов среды в виде ценовой модели “Молот” может дать пространство для краткосрочного снижения в район 95.58, на что дополнительно указывает “перекупленности” на осцилляторе Stochastic.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 1 сентября

  • Завтра утром в 04-45 мск стоит ожидать представления оценок по индексу деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Китая от компании Caixin.
  • В течение дня также будут представлены аналогичные данные по индексам PMI в производственных секторах по итогам августа в европейских странах (с 11-00 мск до 12-00 мск), Великобритании (11-30 мск) и США (17-00 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU