Доллар США нуждается в корректировке перед выстрелом



Доллар США нуждается в корректировке перед выстрелом

Доллар США нуждается в корректировке перед выстрелом

Новостной фон прошедшей сессии – 22 января

В пятницу в рамках европейской торговой сессии были опубликованы оценки по розничным продажам в Великобритании. Реальное значение за декабрь продемонстрировало сокращение на 1% против консенсус-прогноза аналитиков -0.1%. Ноябрьские оценки были подвергнуты корректировке в сторону снижения и пересмотренные цифры составили увеличения 1.3%. Отметим, что подробности и аналитические оценки по представленным данным можно найти в ранее опубликованном обзоре по рынку розничных продаж Британии. Реагируя на представленные данные фунт стерлингов (GBP/USD) продолжил развитие восходящей динамики и сейчас пытается протестировать важный уровень сопротивления $1.43.

Далее последовала публикация цифр по индексу потребительских цен и по объему розничных продаж в Канаде. Инфляция в декабре снизилась на 0.5% при консенсус-прогнозе о падении на 0.4%. “Очищенный” показатель без учета стоимости реализации сезонного товара – топлива – сократилась на 0.4%. Эта динамика связана с падением цены на продажу нефти, что может заставить Банк Канады прибегнуть к новым мерам стимулирования путем сокращения процентной ставки с текущего уровня 0.5%. Объем розничных продаж, наоборот, продемонстрировал рост и составил 1.7%, значительно превзойдя предположения большинства экспертов об увеличении на 0.3%. Реакцией валютной пары USD/CAD на представленную макроэкономическую статистику стал рост котируемой валюты почти на 60 пунктов. Сейчас тоги проходят вблизи CA $1.41.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) в рамках пятничной сессии устремился наверх от поддержки в виде “круглого” значения 99 и вновь протестировал нашу цель в виде сопротивления на уровне 99.50 (88.5% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), но не может пока закрепиться и развивает движение чуть выше нижней границы модели технического анализа “Вилы Эндрюса”.  Закрепление котировок дневных свеч выше 99.50 станет сигналом для покупок к первой цели, которую мы неоднократно обозначали в обзорах по доллару США, в районе 100 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 25 января

Торги последней недели января 2016 года начнутся в сопровождении спокойного внешнего фона. Маловероятно, что на валютном рынке FOREX будет наблюдаться формирование направленной динамики котировок и повышенная волатильность.

  • В 12-00 мск немецкий институт Ifo представит оценки экспертов по индексу деловой активности (бизнес климат) в Германии. Предварительные оценки предполагают незначительное сокращение до 108.5 пунктов против предыдущего значения 108.7 пунктов.
  • В 21-00 мск начнется выступление президента ЕЦБ Марио Драги на новогоднем приеме в здании франкфуртской биржи. Инвесторы со вниманием будут следить за его словами, т.к. он может указать н вероятность изменения денежно-кредитной политики в перспективе мартовского заседания.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU