Финансовые рынки готовятся к итогам заседания ФРС



200x200

Финансовые рынки готовятся к итогам заседания ФРС

Новостной фон прошедшей сессии — 22 октября 2015

Завершившиеся в пятницу торги проходили с укреплением котировок американского доллара. Во-первых, не смотря на сообщение лучших по сравнению с большинством представленных аналитиков прогнозов, уровни индексов деловой активности в немецком производственном секторе экономики продемонстрировал сокращение до 51.6 пункта против предполагаемого уровня 51.8, совокупный индекс по всем странам еврозоны остался на прежней отметке 52. На этом фоне евро в паре с долларом США (EUR/USD) демонстрировал сокращение позиций и торги завершились падением на 130 пунктов в районе важной поддержки $1.10.

Не смогла поспособствовать росту рисковых валют и публикация данных по инфляции в Канаде. В этой стране индекс потребительских цен в сентябре снизился на 0.2% против сохранения в августе на неизменном уровне. Динамика пары USD/CAD также развивалась с укреплением базового актива, который прибавил в моменте более 100 пунктов и достиг района сопротивления CA $1.32.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после преодоления устремился наверх и достиг в рамках пятничной торговой сессии первые целевые значения 96.54 и 96.73(50% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи), обозначенные в пятничном обзоре. После развития в перспективе ближайших сессий консолидации в районе последнего важного уровня стоит ожидать развития восходящей динамики в район 97.58 (38 фиба) и максимальных значений с августа 98 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 26 октября 2015:

  • При заключении сделок в понедельник стоит обратить внимание на данные по индексу деловой активности в Германии по данным института Ifo, публикация которых намечена на 12-00 мск.
  • В 17-00 мск Бюро переписи населения представит оценки по количеству реализованных новых домов в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU