Форум в Давосе даст ориентиры для трейдеров



Форум в Давосе даст ориентиры для трейдеров

Форум в Давосе даст ориентиры для трейдеров

Новостной фон прошедшей сессии – 19 января

Как мы писали во вчерашнем утреннем обзоре по рынку FOREX вчера состоялась публикация важнейших отчетов в виде индексов потребительских цен CPI в Великобритании и еврозоне и сегодня утром в Новой Зеландии. Инфляция в Великобритании выросла в годовом исчислении на 0.2%, что превзошло ожидания экспертов об увеличении на 0.1%. Позитивные настроения, воцарившиеся на рынке валют, были перечеркнуты заявлением главы Банка Англии: “Не время повышать процентную ставку”. Эта фраза “поставила крест” на ожиданиях инвесторов, занимающих бычьи позиции по национальной валюте Великобритании, т.к. были подтверждены опасения об отсутствии стремления у большинства управляющих ЦБ туманного Альбиона стремления к повышению процентной ставки в 1 полугодии 2016 года. Валютная пара фунт к доллару США (GBP/USD) продемонстрировала падение почти на 200 пунктов от максимума сессии в район $1.41, где торги проходят и сейчас.

Представленные цифры по инфляции в еврозоне не принесли сюрприза. Индекс CPI, согласно финальному отчету, вырос на 0.2%, что совпало с предположениями экспертов. Но последовавшая за этим сообщение компанией ZEW оценок по индексу деловой активности в производственном секторе Германии. Реальное значение составило 10.2 пункта, что оказалось выше консенсус-прогноза аналитиков 8.2 пункта. В рамках утренних торгов продолжается развитие новостной реакции в виде роста евро в паре с долларом США (EUR/USD) почти на 100 пунктов в районе $1.0950.

Индекс потребительских цен Новой Зеландии в четвертом квартале снизился на 0,5%, хотя оценки экспертов рынка предполагали сокращение только на 0.2%. Реакцией валютных трейдеров на падение инфляции стало снижение котировок валют тихоокеанского региона. Австралийский доллар (AUD/USD) снизился почти на 50 пунктов и сейчас сделки заключаются по уровню $0.6850.

Продолжающееся долгосрочное падение стоимости нефти ниже $30 за баррель приводит к снижению котировок индексов азиатских фондовых рынков. Инвесторы сегодня утром переводят свои капиталы в более надежные валютные хэдж-активы: евро и японскую йену.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) из-за усиления евро и японской йены сегодня утром вновь под давлением находится сопротивления в виде “круглого” значения 99. Но сохраняет актуальность ранее представленная торговая идея о краткосрочном потенциале для тестирования отметок 99.50 и 100 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 20 января

  • В 12-30 мск внимание трейдеров на фунте стерлингов будет обращено на публикацию данных по уровню безработицы и динамике занятости в Великобритании.
  • Сегодня продолжится представление официальной статистики по инфляции. Индекс потребительских цен CPI в США за декабрь будет представлен в 16-30 мск. Одновременно в Канаде пройдет публикация цифр по промышленному производству в Канаде.
  • В 18-00 мск будут представлены первые протоколы по итогам плановой встречи руководителей Банка Канады. Управляющие по предположениям большинства аналитиков рынка (более 60% опрошенных экспертов), как мы писали об этом событии в аналитическом обзоре, могут пойти на снижение процентной ставки до 0.25% из-за падения доходов от реализации нефти.
  • Сегодня начинается встреча экономистов, политиков, банкиров и других представителей финансового мира на Всемирном экономическом форуме в Давосе (WEF). Во время совместных встреч, которые пройдут до конца недели, будут обсуждаться условия развития экономик и пути выхода из кризиса. Наиважнейшей темой конечно же станет нисходящая динамика нефти, поэтому любые комментарии могут сказаться на динамике активов финансовых рынков.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU