ФРС готовит рынок к росту ставки USD



ФРС готовит рынок к росту ставки USD

Новостной фон прошедшей сессии – 27 апреля

Торги вторника проходили на фоне представления важной макроэкономической статистики, В рамках европейской сессии финансовых рынков были сообщены предварительные расчеты по ВВП Великобритании за 1 квартала. Как мы отмечали в обзоре по британской экономике рост составил 0.4%, что совало с предположениями аналитиков, но оказалось меньше по сравнению с расчетами за 4 квартал 0.6%. Чуть позднее были сообщены индикативные цифры по расходам домохозяйств в США, которые продемонстрировали увеличение активности потребителей на 1.4% против консенсус-прогноза экспертов 0.3%. С момента представления обзора по динамике ВВП Британии валютная пара фунт к доллару (GBP/USD) снизилась почти на 125 пунктов в район поддержки $1.4470.

Но наибольший интерес, безусловно, был прикован к тексту протоколов заседания ФРС. Процентная ставка ожидаемо осталась на уровне от 0.25% до 0.5%, т.к. экономические условия в стране в рамках 1 квартала не позволяют пойти на ужесточение условий кредитования. Но представитель ФРБ Канзас-Сити Джордж стал единственным проголосовавшим за повышение требований по займам до отметки 0.75%. Из текста протоколов исчезло слово “риски” при оценках перспектив экономики Соединенных Штатов. Также позитивно были оценены перспективы роста основных макроэкономических показателей в виде инфляции и роста занятости, которые достигнут целевые значения в перспективе. Котировки золота (XAU/USD) в моменте устремились вниз почти на $10 в район поддержки $1240 за тройскую унцию.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на фоне новости по готовности в перспективе управляющими ФРС всерьез рассмотреть вопрос о повышении процентной ставки наблюдалось высоковолатильное движение котировок, но в итоге сделки на приобретение контрактов по DXY продолжаю заключаться в районе верхней границе модели технического анализа “Клин” (грани обозначены на графике ниже синим цветом) и вблизи нижней границы горизонтальной консолидации котировок 94.44 – 95. Сохраняет актуальность краткосрочная торговая идея по росту спроса на доллар с потенциалом проверки покупателями района 95. Уход цены выше отметки 95 станет сигналом для покупок к отметкам 95.58 и 96.50, где проходят 38.2% и 50% коррекционные уровни по линиям Фибоначчи.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 28 апреля

  • Сегодня в рамках азиатской сессии внимание инвесторов будет обращено на представление в 02-30 мск расчетов по индексу потребительских цен в Токио и Японии, а также на публикацию ориентировочно в 08-00 мск протоколов по итогам встречи руководителей Банка Японии. Чуть позднее подробности заседания представит руководитель финансового регулятора Харухико Курода.
  • В рамках европейской сессии внимание трейдеров заслужат данные по инфляции и безработице в Германии.
  • В 15-30 мск состоится публикация первых расчетов по ВВП США за 1 квартал 2016 года. Консенсус мнений экспертов сводится к повышению объема экономики по сравнению с последним периодом 2015 года на 0.7%. Отметим, что в большую сторону были пересмотрены расчеты за 4 квартал с 1% прироста до 1.4%.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU