Готов ли рынок на случай повышения ставки ФРС



Copy-Past_468x60_Share4you_ru

Готов ли рынок на случай повышения ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии — 16 сентября 2015

Завершившаяся вчера сессия на рынке FOREX была полна неожиданных событий.  Вначале были представлены статистические отчеты по рынку труда Великобритании. Уровень безработицы сократился до 5.5% при средних прогнозах аналитиков о сохранении на прежнем уровне 5.6%. Хотя при этом стало известно о росте числа безработных на 1.2 тысячи при ожидаемом рынком снижении этого показателя на 5.6 тысячи. В полдень стало известно о замедлении индекса потребительских цен до 0.1%, согласно финальным расчетам, хотя в предыдущих прогнозах предполагалось увеличение на 0.2%. На этом фоне в первой половине дня рисковые активы демонстрировали разнонаправленную динамику против доллара США.

Но позднее были представлены расчеты о падении ведущего инфляционного показателя на 0.1% при ожиданиях большинства участников торгов на рынке о замедлении до 0%. Падение цен на товары в розничных сетях привело к аналогичной динамике доллара США.  Пара EUR/USD после ретеста уровня поддержки $1.1210 и сейчас развивает консолидацию в районе $1.13.

После старта американской торговой сессии начался неожиданный доклад Банка Англии перед парламентом страны, хотя ранее он был запланирован только на следующей неделе. В сторону повышения были пересмотрены оценки по динамике ВВП Великобритании в 2105 и 2016 годах до 2.8% и 2.6%. Немаловажный показатель экономики, на который опираются управляющие ЦБ при принятии решения по ставкам является инфляция. Ожидается, что в течение двух лет рост составит 2.03%. Жесткие комментарии руководителя ведомства Марка Карни и его коллег привели к росту фунта в паре с долларом США. Эта пара продемонстрировала наибольшее укрепление вчера почти на 150 пунктов и сейчас консолидируется в районе $1.55.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY), не смотря на неожиданные новости и высокую волатильность, не выходит за пределы ранее обозначенной области консолидации 95 – 96. Преодоление дневной свечой отметки 96 откроет путь для покупателей в район первых целевых уровней 96.54 и 96.73 (50% уровень коррекции по пропорции Фибоначчи). Противоположный вариант развития торгов предполагает уход котировок ниже отметки 95 с вероятностью для развития движения в район поддержек 93.11 и 94.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Готов ли рынок на случай повышения ставки ФРС

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 17 августа 2015

Наиболее важным событием начинающейся сессии станет сообщение протоколов заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США в 21-00 мск. Спустя полчаса начнется пресс-конференция руководителя Джанет Йеллен.

Также сегодня состоится заседание Национального банка Швейцарии. Протоколы этой встречи руководителей будут представлены в 10-30 мск.

В 11-30 мск будут сообщены расчеты по розничным продажам в Великобритании. Отметим, что именно этот сектор занимает весомую часть ВВП страны.

В 15-30 мск одновременно состоится представление данных по количеству выданных разрешений на строительство новых домов и количеству обращений за пособием по безработице в США.

Макроэкономический календарь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU