Драги оставил в истории любые надежды на рост евро



Драги оставил в истории любые надежды на рост евро

Марио Драги оставил в истории любые надежды на рост евро

Новостной фон прошедшей сессии – 20 ноября

Можно с уверенностью говорить, что динамику торгов пятницы задавало выступление президента ЕЦБ Марио Драги на “Европейской финансовой неделе” во Франкфурте. После публикации днем ранее итоговых протоколов встречи Совета управляющих, в которых не было озвучено конкретных стимулирующих мер, которые необходимо будет предпринять для достижения устойчивого роста инфляции в район цели 2%, на валютном рынке FOREX начались спекулятивные покупки евро. Но г-н Драги окончательно развеял любе надежды “быков” по паре EUR/USD, подтвердив необходимость введения мер по наращиванию инфляции. Теперь экономисты будут высказывать предположения о каких инструментах пойдет речь на заседании ЕЦБ 3 декабря: снижение ставки по депозитам (на текущий момент она составляет -0.2%), расширение объемов или продление срока действия программы количественного смягчения QE (на текущий момент ежемесячно выкупается ценных бумаг по 60 млрд евро), или другие. Реакцией валютной пары евро к доллару США (EUR/USD) стало снижение и от района $1.07 котировки снизились к $1.06, где торги проходят сегодня утром.

Опубликованные в этот же день макроэкономические данных по розничным продажам и индекса потребительских цен CPI в Канаде продемонстрировали полную противоположность. Цены на товары и услуги, без учета наиболее волатильных сезонных компонентов, выросли на 0.3% против предположений аналитиков о рост только на 0.2%. Объем розничных продаж сократился на 0.5% против консенсус-прогноза экспертов об увеличении на 0.1%. Динамика реализации товаров и услуг в Канаде снижается, т.к. граждане не готовы приобретать продукцию, кроме относящейся к первой необходимости, из-за кризиса в экономике, связанного с падением цен на основной экспортный товар — нефть. Валютная пара USD/CAD, как мы и предполагали в представленном на прошлой неделе обзоре, устремилась наверх на внешнем фоне и достигла уровня сопротивления CA $1.34.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) в рамках утренних торгов сегодня котировки преодолели уровень сопротивления 99.50 (88.5% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи), что стало сигналом для развития движения наверх к нашей долгосрочной цели в виде круглого уровня максимумов с апреля текущего года 100 пунктов. В перспективе ближайших недель стоит рассчитывать на рост уверенности трейдеров в скором начале повышения процентной ставки ФРС, что предоставит возможность обновить максимум марта 100.39.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 23 ноября

    • Трейдеры сегодня уделяют внимание сообщениям предварительных оценок по индексам деловой активности в производственных секторах и сферах услуг стран еврозоны (с 11-00 мск до 12-00 мск) и США (17-45 мск).
    • Но самым важным событием может стать представление Заявления ФРС США, которое регулятор представляет для разъяснения своей политики. Время публикации этого обзора точно не определено.

Календарь макроэкономической статистики на неделю с 23.11 по 29.11.2015 >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU