Неопределенность рынка пугает инвесторов



Неопределенность рынка пугает инвесторов

Новостной фон прошедшей сессии – 23 августа

Динамику активов финансовых рынков по итогам вторника можно охарактеризовать как смешанную, что связано с ожиданиями участников торгов важного выступления в эту пятницу главы ФРС Джанет Йеллен, которая может рассказать о перспективах изменения процентной ставки регулятора. Комментарии о возможности повышения процента кредитования уже в сентябре приведут к формированию краткосрочного тренда на покупку уже на этой неделе и многие инвесторы, судя по итогам вчерашней сессии, уже начали открывать “длинные” позиции по USD. Так пара EUR/USD отскочила от района $1.1350, по которому проходит 61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи, и котировки пытаются закрепиться ниже “круглой” поддержки $1.13.

Давление на котировки евро оказали также представленные экспертами компании Markit расчеты по индексам деловой активности в производственных секторах стран еврозоны. Так производственный индекс PMI в Германии снизился до 53.6 пунктов после скорректированного июльского уровня 53.8 пунктов. Схожую динамику неожиданно для большинства аналитиков, ожидавших увеличения до 52.1 пунктов, продемонстрировал и общеевропейский совокупный расчет, который упал до 51.8 пунктов.

Поддержкой для американского доллара послужило неожиданное повышение количества возведенных новых домов в США. Так по итогам июля их количество выросло на 654 тысячи против предполагавшегося экспертами значения со снижением 575 тысяч. При этом июньские данные были скорректированы в сторону снижения до 582 тысяч. Пара GBP/USD в моменте росла почти на 70 пунктов до сопротивления $1.32, но позднее утратила большую часть повышательного движения.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает в ожидании пятничной публикации ВВП Британии и США, а также выступления Йеллен на симпозиуме в Джексон-Холле, проводить торги в районе 94.44 пункта. Более широкие границы консолидации находятся на уровнях 94 – 95 и их прорыв станет сигналом для последовательного роста к 95.58 и 96, либо для снижения в район 93.50. Обозначенный в предыдущем аналитическом обзоре рынка FOREX ожидаемое формирование свечной комбинации “Надгробие” пока не нашло своего подтверждения.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 24 августа

  • В рамках утренних торгов динамику евро будут определять финальные оценки по ВВП Германии (09-00 мск).
  • В 17-00 мск стоит ожидать представления расчетов по количесту проданных объектов недвижимости на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах Америки.
  • В 17-30 мск агентство EIA сообщит данные от Минэнерго по динамике запасов нефти в коммерческих резервуарах на территории США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU