PMI указывает на мировую экономическую слабость

1066635638105745545


PMI указывает на мировую экономическую слабость

Новостной фон прошедшей сессии – 23 мая

На финансовых рынках вчера можно было наблюдать спокойную динамику на фоне низких объемов совершаемых сделок. Трейдеры предпочитали оставаться “вне рынка” на фоне публикации смешанных по характеру данных по индексу деловой активности в странах еврозоны за май. В ведущей экономически развитой европейской стране Германии индекс PMI в производственном секторе вырос до 52.4 пунктов против предыдущего значения 51.8 пункта. Большинство аналитиков сделало предположение о повышении до 52.1 пункта. При этом совокупные цифры по 19 странам еврозоны продемонстрировали сокращение до 51.5 пунктов против консенсус-прогноза аналитиков по повышению до 51.9 пункта с апрельского уровня 51.7. На внешнем смешанном фоне котировки валютной пары EUR/USD продемонстрировали сокращение почти на 50 пунктов с попыткой вновь проверить “круглую” поддержку $1.12. При этом позднее наблюдалась коррекция на фоне представления негативных расчетов компании Markit по индексу PMI в США. Реальное значение снизилось до 50.5 пунктов против консенсус-прогноза по повышению до 51 пункта. Отметим, что в апреле он составил 50.8.

Сегодня утром состоялось выступление управляющего Резервного банка Австралии (РБА) Гленна Стивенса. Он рассказал о слабом росте инфляции менее целевого показателя 2% в годовом исчислении, но отверг предложения о пересмотре этого показателя. Оценки по динамике экономики и безработицы позитивны, но у инвесторов выросла уверенность в готовности РБА пойти на новые шаги мягкого стимулирования путем снижения процентной ставки.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжают развитие консолидации выше отметки 95 и ниже уровня 95.58, но в перспективе предстоящих недель стоит рассчитывать на движение “быков” с достижением района значения 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие выше выше этой отметки в перспективе станет основанием для развития движения наверх в район 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), если макростатистика по США будет способствовать росту уверенности в готовности ФРС пойти на повышение ставки в июне.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 24 мая

  • При совершении конверсионных операций в рамках предстоящей сессии трейдеры будут учитывать одновременную публикацию в 12-00 мск расчетов компании ZEW по индексу настроений в деловых кругах Германии и еврозоны, а также начало выступления главы Банка Англии Марка Карни и его заместителей в Парламенте Соединенного Королевства с традиционным докладом по ситуации в экономике и оценками перспектив дальнейшей динамиками денежно-кредитной политики в ходе Ежеквартального отчета по инфляции.
  • В 17-00 мск станут известны цифры по реализации новых домов в США. Оценки экспертов предполагают повышение показателя в апреле до 521 тысячи против данных за предыдущий месяц 511 тысяч.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU