Промышленность Европы демонстрирует смешанную динамику



Промышленность Европы демонстрирует смешанную динамику

1

Сегодня состоялась публикация отчетов по динамике промышленного производства по итогам августа в Германии и Великобритании. Согласно данным немецкого Министерства экономики, объем этого экономического показателя в последнем месяце лета упал на 1.2% по сравнению с предыдущим месяцем. Представенные данные оказались меньше прогнозов большинства экономистов о росте на 0.3%. В июле скорректированные итоги указывали на увеличение на 1.2%. В годовом исчислении (за последние 12 месяцев) промышленное производство прибавило 2.3%.

Ближе к полудню по московскому времени Управление Национальной статистики Великобритании представило расчеты по промпроизводству. В августе произошло увеличение на 1%. Большинство опрошенных ранее аналитиков рынка сделали предположение об увеличении только на 0.3%, что могло бы нивелировать падение в августе на 0.3%. Представленный также аналогичный отчет в обрабатывающем секторе, в котором не учитывается сезонный фактор, продемонстрировал увеличение на 0.5% против консенсус-прогноза 0.3%. В годовом расчете производство выросло на 1.9%, что оказалось выше ожиданий 1.2%.

Внешний позитивный фон привел к укреплению котировок фунта против доллара США более чем на 40 пунктов, что привело к достижению значения $1.53. Евро в паре с USD на негативных данных снизилось не более чем на 10 пунктов.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU