Розница в США может определить тренд валют



Розница в США может определить тренд валют

Новостной фон прошедшей сессии – 12 мая

Изменение котировок большинства активов валютного рынка FOREX в рамках торгов четверга происходило в первой половине с укреплением на фоне публикации лучших итогов заседания Банка Англии по сравнению с ожиданиями некоторых экономистов. Напомним, что некоторые эксперты давали прогноз о готовности управляющих Комитета по монетарной политике пойти на снижение процентной ставки с целью предотвращения негативного эффекта от предстоящего в июне голосования на референдуме по сохранению целостности ЕС. Единогласно было принято решение о сохранении процентной ставки на уровне 0.5% и объема покупки активов в объеме 375 млрд. Сопутствующие комментарии главы Банка Англии Марка Карни дали краткосрочный сигнал на покупку фунта стерлингов, но позднее все движение было нивелировано. Фунт в паре с долларом (GBP/USD) в моменте вырос почти на 110 пунктов, но позднее нивелировал все движение и сейчас пытается закрепиться ниже $1.4440.

По итогам торгов необходимо отметить глобальное укрепление котировок доллара США против большинства “можорных” валют (Majors), даже после сообщения макроэкономической статистики по количеству поданных первичных обращений за получением пособий по безработице. Реальное значение по итогам завершившейся 6 мая недели составило 294 тысячи против ожиданий большинства аналитиков 277 тысяч. Отметим, что неделей ранее показатель достиг значения 274 тысячи. Одновременно были представлены расчеты по импортным ценам в США. Рост индекса в апреле по сравнению с аналогичным показателем годом ранее вновь составил 0.3%, как и в марте. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) продемонстрировала снижение по сравнению со стартом вчерашних торгов почти на 70 пунктов до поддержки на минимумах от 10 мая $1.1370.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) пытаются закрепиться выше 94, чему мешает смешанный новостной фон, но сохраняет актуальность ранее представленная торговая идея по динамике уровня сопротивления 94.44 пунктов (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), но отскочили от него на негативном фоне общей коррекции и вновь проводят торги чуть выше поддержки на горизонтальной линии 94.  В перспективе предстоящих недель при условии преодоления 94.44 потенциалом достижения выступят районы значений 95 и 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 13 мая

  • Торги по евро сегодня пройдут на фоне публикации очень важных данных по ВВП Германии (09-00 мск) и совокупного ВВП стран еврозоны (12-00 мск). Оба показателя по консенсус-прогнозу аналитиков могут вырасти на 0.6%.
  • Чуть позднее в 15-30 мск определять динамику рынка валют и доллара США, в частности, будут оценки по розничным продажам и индексу цен производителей Соединенных Штатов.
  • В субботу (14 мая) станут известны расчет по промышленному производству в Китае.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU