Слова Йеллен могут стать приговором или стимулом для USD

1066635638105745545


Слова Йеллен могут стать приговором или стимулом для USD

Новостной фон прошедшей сессии – 28 марта

Торги первой сессии начинающейся спокойно недели из-за пасхальных выходных в некоторых ведущих экономически развитых странах Европы и других регионов проходят с незначительным укреплением рисковых активов против доллара США. Способствовали этому неожиданные статистические цифры по личным расходам и количеству незавершенных сделок с недвижимостью. Доходы граждан и домохозяйств в феврале выросли на 0.2% против январских расчетов 0.5%. Расходы потребителей в отчетном месяце выросли на 0.1%, хотя в первом месяце текущего года показатель составил 0.3%. Согласно оценкам большинства экспертов оба ведущих индикатора по потребительской активности должны были продемонстрировать увеличение на 0.1%. На внешнем фоне наиболее резкий рост продемонстрировал фунт стерлингов (пара GBP/USD) почти на 150 пунктов до максимума вчерашних торгов по сравнению с открытием сессии. Сейчас сделки заключаются в районе $1.4250.

Сегодня утром японская йена против доллара США и других валют находится под давлением со стороны цифр по розничным продажам и уровню безработицы. Объем реализации товаров через розничные магазины по оценкам Министерства экономики Японии в феврале вырос на 0.5%, что оказалось менее консенсуса мнений специалистов отрасли 1.6%. Уровень безработицы в отчетном месяце составил 3.3%, что оказалось выше предположений экспертов о сохранении на отметке 3.2%. Эти цифры указывают на опасность замедления экономического развития, а совокупно с этим необходимо напомнить и о серьезности угрозы наступления дефляции в Стране восходящего Солнца. Это приводит к росту уверенности инвесторов в необходимости дополнительного смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии. Котировки пары USD/JPY продолжили восходящее движение почти на 70 пунктов по сравнению со стартом торгов сегодня и сейчас котировки находятся вблизи Y113.60.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) устремились вниз на фоне краткосрочной коррекции в район 96, но первая цель на ближайшие недели, обозначенная недавно в аналитическом обзоре по рынку FOREX, в виде района 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) сохраняет свою актуальность. В более продолжительной перспективе последующих недель после закрепления дневных свеч выше 96.50 станут актуальны цели в виде отметок 97 и 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 29 марта

  • Сегодня также внимание трейдеров будет в основном сосредоточено на макроэкономической статистике из США. В 17-00 мск состоится публикация оценок экспертов компании The Conference Board по уровню доверия потребителей.
  • В 23-30 мск институт API (Американского института нефти) представит расчеты своих аналитиков по динамике количества запасов нефти перед официальными оценками Минэнерго, публикации которых стоит ожидать в среду. Рост объема запасов может негативно сказаться на стоимости нефти, но стоит ожидать сохранения слабой волатильности до появления первых итогов или комментариев до совместного заседания представителей стран ОПЕК и России в Дохе (столица Катара), намеченной на 17 апреля.
  • Самым важным событием предстоящего дня станет выступление в 19-20 мск председателя ФРС Джанет Йеллен на деловом завтраке в Экономическом клубе Нью-Йорка. Темой ее доклада станут “Экономические перспективы и денежно-кредитная политика”. Эти комментарии могут подтвердить уверенность инвесторов в готовности управляющих на апрельской или июньской встречах Федерального комитета по открытым рынкам пойти на повышение процентной ставки с текущего диапазона значений 0.25% — 0.5%.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU