Способен ли отчет по нон-фарму вернуть уверенность “быкам” на долларе?



Copy-Past_468x60_Share4you_ru

Способен ли отчет по нон-фарму вернуть уверенность “быкам” на долларе?

Новостной фон прошедшей сессии — за 7 августа 2015:

По итогам завершившегося вчера заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии было принято 8 против 1 голосами решения о сохранении процентной ставки на уровне 0.5%. Хотя эксперты ожидали, что уже двое участников встречи будут выступать за начало их повышения. Также в квартальных прогнозах были скорректированы прогнозы по началу ужесточения денежно-кредитной политики в начале 2016 года, хотя ранее предположительным сроком начала внесения изменений политики считался конец текущего. Целевой 2%-ный уровень инфляции вероятнее всего будет достигнут только в 2017 году. На этом фоне пара GBP/USD продолжила терять свои позиции и новостная составила почти 100 пунктов снижения.

Чуть позднее стали известны оценки Минтруда США по количеству обратившихся за пособиями по безработице за прошедшую неделю. Реальное значение составило 270 тысяч заявок против ожиданий большинства экспертов 273 тысячи. Нейтральный характер опубликованных цифр привел к аналогичной динамике торгов на валютных парах против американского доллара.

Валютный рынок — 7 августа 2015

Индекс доллара США (DXY) продолжает развивать нисходяще коррекционное движение к нижней границе “Восходящего параллельного канала” с потенциалом достижения вновь отметки 97.58 пунктов. Сегодняшняя публикация позитивных отчетов по рынку труда США, превосходящих ожидания экспертов приведет к преодолению отметки 98 с потенциалом для развития движения к 98.64. Противоположный вариант развития торгов в случае сообщения негативных расчетов после закрытия индекса ниже 97.58 может быть поддержан на уровне 97 и 96.73 (50% коррекция по уровням Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Индекс доллара США (DXY), дневной график - 7 августа 2015

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 7 августа 2015

Сегодня ориентировочно в 06-00 мск завершится заседание Совета управляющих Банка Японии, от которого участники торгов на йене не ожидают сообщения неожиданных решений по изменению монетарной политики. В 09-00 мск начнется пресс-конференция главы кредитной организации Харухико Куроды. 

  • Самым важным событием предстоящей сессии, до момента оглашения которого на валютном рынке в течение недели наблюдается консолидация котировок, станет сообщение Минтруда США в 15-30 мск отчета по изменению количества трудоустроенных вне сельскохозяйственного сектора, более известны как Non-Farm payrolls, и цифры по уровню безработицы.

В субботу после закрытия торгов станут известны отчеты по торговому балансу и инфляционным индексам потребительских цен и цен производителей в Китае, что с открытием сессии в понедельник может привести к образованию ценового разрыва (гэпа).

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU