Ставка ФРС сохранена и нет причин для роста



Ставка ФРС сохранена и нет причин для роста

Ставка ФРС сохранена и нет причин для роста

Новостной фон прошедшей сессии — 18 сентября 2015

По итогам состоявшегося вчера заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США было принято решение о сохранении процентной ставки на уровне до 0.25%. Также в протоколах содержались указания на то, что 13 голосующих членов предполагают увеличение процента кредитования до 0.5% до конца текущего года. События в мировой экономике оказывают существенное влияние на экономическую ситуацию и динамику инфляции в США. В рамках начавшейся чуть позже пресс-конференции руководителя Джанет Йеллен в словах также преобладало “голубиное” настроение. Она оценила перспективы инфляции, как довольно низкие в рамках предстоящих месяцев. Основной причиной этого понижательного давления стал “эффект от снижения цен на энергоносители”. На внешнем фоне валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) укреплялась в моменте почти на 140 пунктов и протестировала уровень $1.1450.

Коллеги руководителей ФРС также провели вчера заседание и по итогам встречи руководства Национального банка Швейцарии было принято решение о сохранении процентной ставки на отметке -0.75%. В протоколах было отмечено восстановление экономики еврозоны, что приведет к позитивному воздействию на ВВП альпийской страны. На вчерашнем совокупном внешнем фоне пара USD/CHF утратила более 130 пунктов и сейчас проводит торги в районе 0.96. Но в долгосрочной перспективе стоит ожидать восстановления спроса на американскую валюту в паре с денежной единицей конфедерации по причине оценок управляющими курса, как “остающегося значительно переоцененным”.

Публикация расчетов по розничным продажам в Великобритании привела к нейтральной реакции рынка, что вполне объясняется совпадением представленного значения 0.2% с аналогичными прогнозами аналитиков об увеличении. Но по итогам сессии пара фунт против доллара США также укрепилась более чем на 130 пунктов и протестировала $1.56.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на фоне решения ФРС о сохранении ставки и мягких сопутствующих комментариях пытается преодолеть нижнюю грань области консолидации 95 – 96. Закрытие нескольких свеч ниже отметки 95 даст сигнал для достижения не только первой цели 94.50, но и последующего уровня минимумов 94.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Индекс доллара США (DXY)

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 18 сентября 2015

В рамках пятничной торговой сессии из числа событий на которые трейдеры обращают внимание при совершении сделок можно отметить сообщение инфляционного индекса потребительских цен в Канаде.

В субботу состоится доклад президента ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямса с обзором ситуации в экономике США. Для трейдеров на рынке FOREX очень важны любые комментарии управляющих ФРС, которые могут указать на дальнейшие перспективы денежно-кредитной политики.

В воскресенье пройдут парламентские выборы в Греции, по итогам которых победившая партия сформирует новый Кабинет министров.

Макроэкономический календарь

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU